央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

抗通胀板块蠢蠢欲动 大盘乐观等待明日数据

发布时间:2011年04月15日 14:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  抗通胀板块蠢蠢欲动 大盘乐观等待明日数据

  今日大盘呈现震荡整理走势,两市股指涨跌不一,走势出现分化,沪强深弱。大盘蓝筹强于中小市值股票。市场预期CPI高企,通胀可能超预期,受此影响农业板块大涨居前,钢铁在济钢、莱钢的带动下继续领涨,银行、两油表现疲软,出现弱势调整。中小板、创业板没能延续昨日强势,明显杀跌,成交量与昨日略持平。午后, 沪深股市震荡走低,沪指翻绿,各板块普遍回落,银行股护盘,农业、钢铁依然坚挺,使大盘未能大幅回落。

  午市后A股市场出现了冲高受阻的态势。一方面是因为银行股等权重股难有大的作为,所以,多头难以激发起冲高的激情。另一方面则是因为地产股在盘中略有回落的态势,这不利于多头聚集做多的底气。故市场一度冲高受阻。但盘面也显示出,个股行情依然活跃,一是资源股再度崛起。二是中低价股仍然是活跃资金关注的焦点,屡屡出现强势股。三是ST板块迭创新高,这说明重组等题材股依然活跃,这其实也向市场折射出当前活跃资金仍然有着一定的做多欲望,市场短线难有大的下跌空间。

  截止休盘,沪指收报3042.64点,下跌7.76点,跌幅-0.25%,成交额1486.48亿元。深指收报12991.93点,下跌110.16 点,跌幅-0.84%,成交额1028.60亿元。