央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民盈集团15.64亿拿下“总部”用地

发布时间:2012年01月14日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  根据东莞市工商局资料显示,民盈集团由23个民营企业组建,其中东莞润迅实业投资有限公司出资4亿元,新世纪地产、嘉宏集团、宏远集团、光大集团等14家民企股东各出资8000万元,此外,鸿发集团、龙泉实业、高田地产等8股东则分别出资6000万元。

  本报讯 (记者黄江洁)记者从市国土资源局获悉,位于东莞大道东侧的一占地面积104870平方米的地块,即民营经济总部大厦所在地,昨天上午在网上成功挂牌出让。由23家东莞民营企业组建的东莞市民盈集团股份有限公司,以15.64亿元底价拿下该地块。

  台商大厦对面地块底价成交

  据悉,早在去年12月5日,东莞市国土资源局网站上就已经公开了该地块的挂牌出让公告。公告显示,该宗编号为2012WG002的地块位于东莞大道东侧,面积达104870平方米,容积率为6.13,总建筑面积达65万平方米。

  位于环球经贸中心,即台商大厦对面的该地块,功能包括普通商品住房≤10%,要求全为户型面积小于90平方米的公寓;商服用地≥90%,其中商务金融(办公)≤40%。据悉,该地块目前已处于“三通一平”状态,即通水、通电、通路,地块现状为平整地。

  该地块于2011年12月26日开始在网上挂牌出让,出让年限为40年。此外,该地块出让起始价格为156400万元。昨天上午,该地块“成交情况”一栏显示“已成交”。东莞市民盈广场开发有限公司以156400万元的成交价拿下该地块,即以底价成交。

  明年2月前将开工建设

  据悉,拿下该地块的正是由润迅、光大、宏远、新世纪、嘉宏等23家东莞民营企业组建的“东莞市民盈集团股份有限公司”,注册资本达20亿元。其中筹建民营经济总部大厦是其主要任务。据透露,民营经济总部大厦建成后,高度预计将超过289米的“东莞第一高楼”台商大厦。

  根据该地块出让的规划建设要求,该地块开发建设期为3年,该地块建设项目必须在2013年 2月 11 日前开工,在2016年2月 11 日前竣工。不过目前R2线轨道建设需要,目前该地块内西南侧约3450平方米的土地被市轨道交通有限公司临时占用,场地租用至2013年11月30日。

  “东莞第一高楼”多次被刷新

  屹立于东莞大道西侧的台商大厦在2010年年底已封顶,楼高289米,是东莞的地标性建筑。然而,号称“东莞第一高楼”的台商大厦还未付诸使用,记录又被刷新。

  规划中的虎门民营总部经济大厦,和此次土地出让成功的东莞民营经济总部大厦,预计也将纷纷投入争当“东莞第一高楼”的“角逐”中。

  根据规划,坐落于东莞中央商务区民营经济总部大厦,建成后将成为集商务办公、商业、金融、餐饮、酒店、广场等多用途的大型综合体,楼高将超过台商大厦。

  去年9月底,“名家具世博园”项目启动,其中包括102层高达480米的名家具总部大厦。

热词:

  • 总部
  • 地块
  • 户型面积
  • 东莞第一高楼
  • 民营经济
  • 三通一平
  • 挂牌出让
  • 底价
  • 商服用地
  • 润迅