央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大良百亩住宅用地挂牌出让

发布时间:2011年05月20日 12:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日前,记者从顺德区土地房产交易中心获悉,一宗地处大良城区、面积超过百亩的城镇住宅用地已于近日挂牌公开出让。

  据了解,此次挂牌的佛顺(挂)2011-014号地块,位于顺德区大良街道云近东区33号,由三宗小地块组成,总用地面积为86370.84平方米,其中A区地块为14548.63平方米,B区地块为37473.51平 方 米 ,C区 地 块 为17174.35平方米,土地用途为城镇住宅用地兼容商服用地、公园与绿地。而地块的规划指标要求分别为建筑密度A区建筑密度≤18%、B区建筑密度≤22%,容积率A区、B区≤3.0。

  按照出让文件规定,地块规划的C区作为市政公共绿地,并保证其公众开放性,不得作任何形式的封闭,C区用地不参与A区、B区建筑的土地面积公摊。C区建成后土地产权和地上物产权无偿移交给顺德政府。此外,竞买人在竞得地块后必须无偿完成C区建设并验收,移交属地管理部门管理后方可办理A、B区的《商品房预售许可证》,否则不予办理。

  该地块的挂牌时间从5月18日至6月8日10时,竞买起始价为5.2749亿元。

  另外,一宗位于顺德区北滘镇三洪奇三乐西路瑞景新村的地块也同期挂牌出让。该宗地交易编号为佛顺(挂)2011-013,土地面积为28553.34平方米,地块用途为城镇住宅用地,各项规划指标要求分别为建筑密度≤33%、容积率≤1.6。

  地块的竞买起始总价相对不高,为7500万元。不过,出让文件却对竞买资格和开发建设有一定要求,其中,要求参与本地块竞买的竞买人必须是注册10年以上(含10年)的房产公司,而地块与相邻的瑞景新村原为同一开发项目,瑞景新村开发商可能在竞买土地上为整体开发设置了部分配套设施,竞买人竞买成功后,必须与瑞景新村开发商确认配套设施具体设置情况及就该部分配套设施协商补偿,补偿额度可共同委托中介评估机构核定。如果协商不成的,可通过法律途径解决,但该补偿纠纷的处理不影响竞得人对本地块的开发使用。