央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][北京中央商务区黄金地块出让]投标企业建筑设计各具特色

发布时间:2010年08月04日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):来关注房地产市场。北京中央商务区,也就是CBD,最大宗土地出让日前全面启动,北京市国土部门开始接受投标企业登记及投标文件。2号,60多家投标企业进行了现场登记。参与登记的方案包括了总体规划和建筑方案,其中多数建筑方案都以高层柱状为主,但形态上各具特色。

  不到9点,很多企业就已经赶赴远在北京昌平的登记点,从9点到12点,登记点前都没断过登记者的身影。

  现场投标企业中既有开发企业,也有打算打造总部的专业公司,对于目标地块的想法也是各有千秋,提出的单体建筑设计也是各具特色,有些类似立起的鱼形、有些则像变形的宫灯。

  这位投标人坦言,对于地块的未来开发思路早有宏图大略,一切都基于CBD的高端基础和雄厚实力。对于开发产品,他们也会多项考虑,一定围绕着高端金融服务、现代服务业的区域定位进行。

  因本次招标备受瞩目且位置重要,北京市国土部门分两阶段进行招标。此次作为土地招标环节里第一阶段,接收的仅仅是技术层面的内容,包括总体规划方案建议和投标的单体建筑设计方案,这些内容仅占评标总分比例的20%;其余涉及到土地价格及鼓励性条款等具体内容的细节,将在第二阶段的综合评标中再予公布。

  CBD12宗地块投标对于投标企业的500强排名、注册资本、企业规模、年利润等都没有设置门槛,因此各类企业都表示要抓紧这次机会,进驻CBD中央商务区。