央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗斯本赛季首获30+10 一项数据已与比肩勒布朗

发布时间:2012年01月13日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月11日报道:

  北京时间1月11日,公牛客场以111-100拿下森林狼,罗斯全场抢下31分11次助攻。这是他本赛季首次拿到30+10的数据。

  罗斯有多威武?问问森林狼就知道。比赛结束前1分33秒,勒夫打三分命中帮助主队将比分追到100-106,整个球馆内人声沸腾,球迷似乎又看到了大逆转的希望。然而仅仅22秒后场馆内便鸦雀无声,罗斯外线接球后侧翼出手,球唰的一下空心入网。三分球!阿德尔曼面色凝重的请求暂停。

  类似的场景还有很多,尤其是每当森林狼起势时,MVP就会把自己的光华展现出来。比赛结束前7分26秒,又是罗斯命中远射,而此前卢比奥突入内线得手辛辛苦苦刚把分差缩小到5分……站在森林狼的角度,这当真是"不是我军不努力,而是敌军太强大了"。

  确实强大,首节罗斯便导演了一出杀破狼的计划,在他的引领下公牛开局占优在先,扩大优势在后,事实上首节他个人便狂砍14分,其中包括一次平地起惊雷式的暴扣,带领公牛单节便取得16分的优势。

  如果说森林狼就此投降,那么罗斯或许也就作罢,却不料森林狼在卢比奥的带领下不断反击,这反而激发起了罗斯的斗心。于是第三节我们看到了一出双雄会,卢比奥刚突破上篮得手,罗斯就给卢尔-邓送出助攻;卢比奥为小兰多夫送出助攻,罗斯马上又给邓送出助攻!若没有罗斯会如何?恐怕公牛的大好局面已被森林狼逆转!

  而到了刺刀见红的末节,罗斯更是将自己的强大展现到极致。他突破上篮,他急停跳投,他在外线扬手命中……该节MVP机会把自己武器库内的所有武器统统搬了出来!在如此凶猛的打击面前,森林狼纵然有天大的本事也难以抵挡。想来也是,当罗斯末节送出14分4次助攻的数据时,公牛又怎能不赢下比赛?

  在目前的NBA数据榜单上,罗斯场均可以砍下20.7分8.7次助攻,而在目前的联盟里,能够拿到场均20+8的总共就只有两名球员,一位是罗斯,另一位则是勒布朗……

热词:

  • 赛季
  • 助攻
  • 勒布朗
  • 急停跳投
  • 杀破狼
  • 森林狼
  • 突破上篮
  • 三分球
  • 客场
  • 比分追