央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒夫轰20+13再取两双 保住篮板王却保不住胜利

发布时间:2012年01月13日 22:25 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月11日报道:

  森林狼今天主场迎战公牛,勒夫本场出场40分钟,拿下20分13个篮板但是18投只有5中,末节更是仅得3分。虽然此战过后他保住了联盟篮板王的位置,但是却保不住球队的胜利。

  首节一分未得,夹缝中抢下5个篮板

  比赛刚开始,勒夫就后撤步跳投不中,延续了上一场比赛的糟糕手感。但勒夫的篮板功力的确深厚,米利西奇投篮不中,他抢到进攻篮板,吸引了对手的注意力,然后分给弧顶无人防守的里德诺。里德诺轻松命中三分。

  第一节还有4分30秒,罗斯命中三分后,勒夫想还以颜色,可是他的三分出手没能命中。而本节他另一次出手三分,也没有命中目标。

  公牛第一节命中率高达74%,再加上公牛是出了名的防守强队,篮板保护相当出色,勒夫一度无板可抢。饶是如此,也不能阻止目前联盟的篮板王勒夫抢篮板的心。勒夫打满首节,虽然4投0中一分未得,但还是拿下了5个篮板。

  次节三进三分,上场打出18-2高潮

  森林狼首节就落后了16分,所以第二节一开场勒夫依然被阿德尔曼放在场上。卢比奥投篮不中,勒夫抓下前场篮板造成阿西克犯规,两罚全中,本场终于有得分进账。

  在又一次三分出手投丢后,勒夫被队友换下。第二节还有4分51秒,森林狼落后22分,勒夫被换上,他连中两记三分,终于将分差缩小到20分之内。而第二节比赛结束前,他又扔进一记三分,率队打出18-2的高潮,球队半场仅落后6分。半场比赛,勒夫就拿下13分8个篮板,运动战进球全部来自三分球。

  第三节表现平平,终于命中两分球

  上半场勒夫运动战进球全部来自三分球,第三节进行到一半,勒夫终于命中一记中投,这也是他本场首次命中两分球。

  本场比赛前勒夫以场均14.89个篮板排名联盟篮板榜的第一位,不过仅仅领先霍华德场均0.33个。第三节打完,勒夫的篮板数为9个,这个数据还不足以保证他守住篮板王的位置。

  末节仅得3分,勉强保住篮板王宝座

  第四节一开始,勒夫的投篮就遭到吉布森封盖,随后跳投、三分都没中,于是他只能取努力拼抢篮板,终于在末节开始后两分半钟,抢到本场第10个篮板,生涯第139次完成两双。

  比赛还剩1分33秒,勒夫打三分成功,本场得分达到20分,生涯第61次拿下20+10。

  而在比赛结束时,勒夫的篮板数上升到13个,已经保证本场比赛之后,他仍能以微弱的优势力压霍华德排在篮板榜的第一位。本场比赛结束后,勒夫场均14.70个篮板,而霍华德场均14.56个篮板(他今日无比赛)。全场比赛,勒夫拿下18投5中拿下20分13个篮板,森林狼100比111告负。

热词:

  • 勒夫
  • 篮板王
  • 进攻篮板
  • 跳投
  • 三分球
  • 主场迎战
  • 抢篮板
  • 次节
  • 全场比赛
  • 进球