央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂:不在乎尼克斯拿他清薪资 在纽约打球压力大

发布时间:2012年01月13日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月11日消息,据纽约每日新闻网报道,再战山猫,尼克斯取得了胜利,虽然这并不是全国锦标赛,也不是总冠军争夺战,但这场比赛还是备受关注。尼克斯赛季初的大起大落让很多人质疑他们的引援,昔日的尼克斯巨星特雷西-麦克格雷迪就发表了对尼克斯签下拜伦-戴维斯的看法。

  也许是因为缺少了努力,尼克斯赛季开局有些起起落落。66场比赛的缩水赛季让山猫这样年轻的、处在重建阶段的球队更加艰难,他们在赛季初更换了球队的核心,而尼克斯大手笔签来了泰森-钱德勒,之后又招揽了拜伦-戴维斯。

  当然现在不是讲付出多少努力的时候,但无论你喜欢不喜欢,给球队找来新的球员却没有更多练习时间去磨合,就难免要在比赛期间经历更多的挣扎了。这一点,前尼克斯巨星特雷西-麦克格雷迪也看到了。

  “对我或者我们来说没有什么压力,”麦蒂说,他现在已经是老鹰的一员了,“我的意思是,当你去纽约和那些球星们一起打球,当然泰森-钱德勒和他们都会有一些压力。但我的情况和钱德勒以及去了达拉斯的奥多姆和卡特不同,因为小牛是卫冕冠军。我与老鹰的磨合情况和他们不一样。”

  至少麦蒂更容易融入球队。两个赛季之前,尼克斯收下了麦蒂的大合同,只是为了合同到期,清出薪金空间来吸引勒布朗-詹姆斯,但最后竹篮打水一场空。

  麦蒂的口气听起来有点怨恨:“我才不在乎尼克斯。”但是他坚称这与他在尼克斯被当成工资帽的抵押物无关。

  无论如何麦蒂都不会支持尼克斯,因为目前的东部排名尚在尼克斯之前。但今年二月末,老鹰将首战尼克斯,届时,尼克斯将有戴维斯复出担任首发控卫组织进攻。不管伊曼-山姆珀特在这位老将缺阵之前表现多出彩,一旦戴维斯复出,将用他的经验给尼克斯的进攻带来莫大的帮助。

  “我不知道戴维斯会给他们带来什么,”麦蒂说,“如果他有动力的话…当他充满动力,他就是这个联盟中最好的控卫之一。职业生涯走到这一阶段,谁知道呢?”

  麦蒂认为的不确定性得到了一些教练和球星的赞同,包括波士顿的巨型保罗-皮尔斯(微博)和湖人(微博)队主教练迈克-布朗。尼克斯并没有通过这笔签约签下什么稳定的未来。

  显然麦蒂相当平稳的度过了与老鹰的磨合期,他们还是目前为止唯一一支击败了迈阿密热火(微博)的球队。也难怪麦蒂充满了动力,誓要打破季后赛不过首轮的魔咒。

  “戴维斯的动力是什么很快我们就会发现,”麦蒂说,“现在还不知道。过去几个赛季没能让他兴奋起来。上一次我见到戴维斯兴奋――我从他的肢体语言中感觉到兴奋――还是在金州勇士时期。”

  那已经是五年前的事了。

  “如果他们能让那个戴维斯回来,尼克斯会变得相当好,”麦蒂说。

  也许是开赛不久的缘故,尼克斯还未找到那种状态。但至少他们赢下了复仇之战,让他们接下来的征程更加值得期待。

  (刺猬)

热词:

  • 麦蒂
  • 打球
  • 薪金空间
  • 赛季
  • 工资帽
  • 球队
  • 队主教练
  • 卫冕冠军
  • 组织进攻
  • 球员