央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁否认换外援传言 助理教练:根本没有这事

发布时间:2012年01月13日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,有消息称衡业男篮将裁掉外援鲍威尔,并重新签约一神秘中锋,对此,衡业男篮助理教练接君明确表示, “换外援?根本没有的事! ”

  本赛季,衡业男篮可谓风波不断,虽然成功完成换帅,但球队依然在中下游徘徊。赛季初,衡业男篮为了增强球队实力,不惜重金引入鲍威尔和卡尼两名重量级外援。如今,球队距离季后赛渐行渐远,“保八争四”的目标又悬了。

  球队无意裁掉鲍威尔

  最近,关于衡业男篮裁掉鲍威尔的消息在网上疯传,更有消息称球队已经接触一位神秘大牌,身高2.14米的强力中锋。如果说表现,鲍威尔确实不给力,但想裁掉他,还真不容易。

  就鲍威尔的去留问题,衡业男篮俱乐部高层告诉记者,球队目前无意裁掉鲍威尔,更没有引援的计划。昨日,记者电话采访了衡业男篮助理教练接君,他也明确表示,球队不会裁掉鲍威尔,“换外援?根本没有的事,网上的消息我看了,都是不属实的。 ”

  保障性合同令俱乐部很为难

  联赛开打至今,作为手握两枚NBA总冠军戒指的球员,鲍威尔的表现叫人失望透顶。当初同他签约,衡业男篮对他寄予厚望,希望通过他的经验及得分能力把球队带得更远,但鲍威尔“抽风”般的状态和古怪性格着实让人伤透脑筋。从首发到替补,鲍威尔的状态大起大落,好的时候有如神助,差的时候形同梦游,而防守也是他的最大软肋。在湖人队时,鲍威尔作为拜纳姆和加索尔的替补,自然有些实力,但来到CBA之后,他始终摆不正自己的位置。训练不积极,比赛不卖力。

  但碍于之前签订的保障性合同,衡业男篮俱乐部也没有办法。除非鲍威尔主动提出解约,否则他完全可以舒服地由着性子打球,然后赛季结束后拿钱走人。目前对于俱乐部来说,如果单方面裁掉鲍威尔,衡业男篮除了全额支付他的高额薪水外,还将受到连带的损失,成本巨大。

  孰强孰弱外援说了算

  为了冲击季后赛,老帅李戈重新出山,虽然成绩有所起色,但外援的软肋再次让球队迷失。

  如今的CBA联赛,无疑是个拼外援的年代,谁的外援强势,谁的排名就会更靠前,这种形势在今年尤为凸显。相比于本土球员,好的外援无疑将决定比赛结果。今年,由于NBA的停摆,CBA首次出现大牌扎堆的情况。马布里、JR史密斯、钱德勒、布鲁克斯……除了这些大牌之外,辛格尔顿等蓝领外援也开始扮演起球队的救世主角色。

热词:

  • 外援
  • 助理教练
  • 鲍威尔
  • 男篮
  • 让球队
  • 本土球员
  • 得分能力
  • 俱乐部高层
  • 中锋
  • 季后赛