央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

李玮锋入围外媒2011亚洲最佳阵容 朴智星等落选

发布时间:2012年01月13日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李玮锋入选球迷评选2011亚洲最佳阵容

  北京时间1月10日,持续多日的外媒Goal.com网站对于亚洲最佳球员的评选活动终于公布结果。在这项根据网友投票所评选出的最佳球员活动中,唯一当选的是中国球员李玮锋,他被Goal.com网站评为2011亚洲最佳中卫。

  Goal.com网站近日一直评选亚洲足坛各位置上的最佳球员。在之前公布的候选名单当中,中国男足队长李玮锋、国足门将杨智、鲁能国脚邓卓翔、辽宁国脚于汉超都曾入选过候选名单。但是根据网站规则,最终的获奖名单是由网友投票选出的。而在网友的投票当中,仅仅有李玮锋在亚洲最佳中卫的票选中以29.36%的支持率位列第一。另外国安门将杨智的票数也在球迷的支持下票数非常可观,但是仍旧不敌马来西亚门将无奈落选。有意思的是,在这次球迷投票中,之前入围的朴智星、具滋哲、香川真司等亚洲大牌球员都没能最终当选。

  李玮锋的2011年其实过得并非完美无缺。年初从韩国回到天津泰达的他被球迷们寄予了太多的希望。而在各方的努力下,李玮锋也重回国家队,并担任了队长一职,率领国足冲击2014年的巴西世界杯。不过在世预赛上,李玮锋或是由于压力太大,而出现失误直接造成对方进球,一时间也多少受到了球迷的质疑。

  不管怎么说,能够当选外媒球迷评选的亚洲最佳中卫,不仅说明了李玮锋的实力,也证明了其在国外球迷当中的知名度。希望这次获得肯定也能给予李玮锋更多信心,将好运带到2012赛季当中。

  附Goal.com网站亚洲最佳阵容:

  门将:法哈米(马来西亚)

  后卫:长友佑都(日本)、李玮锋(中国)、阿吉利(伊朗)、哈吉萨菲(伊朗)

  后腰:贾巴里(伊朗)、泰穆里安(伊朗)

  前腰:马托克(黎巴嫩)、内科南(伊朗)

  前锋:萨利(马来西亚)、当鞑(泰国)

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 李玮锋
  • 最佳球员
  • 最佳阵容
  • 外媒
  • 巴西世界杯
  • 球迷
  • 星等
  • 大牌球员
  • 门将
  • 落选