央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国与新西兰握手言和

发布时间:2011年03月26日 08:32 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  设擂江城 没输没赢

  中国与新西兰握手言和

新华社发中国队5号球员杜威头球攻门瞬间。

  据新华社武汉专电

  为备战2014年巴西世界杯亚洲区预选赛,中国国家男子足球队昨晚在武汉体育中心迎来热身友谊赛对手新西兰国家队。这两支未来有可能在世界杯预选赛上争夺出线名额的球队最终打成1比1平。

  国足因为近日将分别迎战新西兰与哥斯达黎加队,此番只得一分为二。留守国内的部分球员在没有主教练高洪波指导的情况下来到武汉比赛,约有一半主力上场。李玮锋时隔3年后归队,与杜威形成的“威锋组合”重出江湖,颇受关注。

  昨晚出场的新西兰队与南非世界杯上小组不败出局的新西兰队不能同日而语,此次基本上以年轻人为主,可谓“成色不足”。开赛一天前,新西兰国家队主教练赫伯特表示,此次对阵中国队是新队征战巴西世界杯的开始。

  比赛开始后,中国队迅速进入状态,仅2分钟就斩获了一粒进球。当时中国队获得禁区右侧角球,角球开出后,杜威高高跃起头球攻门;新西兰队门将莫斯将皮球扑出,但皮球砸在本队防守球员鲍耶斯身上,迅速弹入自家球门。

  第12分钟,中国队再次形成有威胁的攻势,但于大宝将球射在立柱上。面对中国队的积极冲击,新西兰队难以形成有效的攻势,球员的情绪略显急躁。上半场后半部分,中国队守门员曾诚与新西兰队中场球员伍德发生碰撞后受伤,被担架抬出。程月磊替补出场。

  新西兰队越战越勇,控球有所增加,下半场第53分钟,麦格林奇在禁区前沿一脚凌空扫射,打入主队球门远端死角,新西兰队才将比分扳成1比1。

  20多分钟后,中国队的后防再度出现险情。客队前锋基伦门前接队友传球后形成单刀,但射出的皮球缺乏力量和角度,程月磊飞身将球托出底线。终场前,邓卓翔和于大宝又分别浪费了一次绝好的破门机会。

  中国队出场阵容:22号曾诚(33′1号程月磊);13号刘建业、14号李玮锋、5号杜威,20号荣昊;21号黄博文、7号崔鹏;11号阎相闯(65′8号蒿俊闵)、10号邓卓翔、16号于汉超;27号于大宝