央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒亚洲2011最佳阵容:李玮锋入选 无朴智星

发布时间:2012年01月13日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 中国足球惨淡的2011年虽然过去,但在亚洲范围内由外媒Goal.com网站发起的2011年度亚洲最佳球员评选活动中却收获了意外的惊喜,目前效力于天津泰达俱乐部的国足队长李玮锋,被该网站评选为2011亚洲足球最佳中后卫。

  在此前Goal.com网站公布的亚洲足坛各位置最佳球员候选名单中,天津泰达后卫李玮锋、北京国安门将杨智、鲁能中场邓卓翔、辽宁宏运双子星之一于汉超皆代表中国入围,但最终唯有李玮锋以29.36%的选票列支持率第一位。值得一提的是,Goal.com网站此次评选的规则,是由网友投票最终决定获奖名单。但本应人多势众具有绝对优势的的中国球迷看来对此却并不关心。而让人大跌眼镜的是,在这份名单中朴智星、具滋哲、香川真司等亚洲旅欧代表球星,全部落选。而在最佳门将的争夺中,最终当选的却是马来西亚人法哈米,在整个11人最佳名单中,西亚人占据了六席,伊朗包揽了其中四个席位。在最佳前锋评选中,甚至出现了名不见经传的泰国前锋。

  从此次评选中不难看出,由于最终评选与网友投票支持有关,此次最佳11人阵容并不能代表亚洲足坛顶尖水平。更多的应该被看成是一种娱乐消遣。从中国球迷所最为熟悉的李玮峰身上不难看出,虽然李玮峰从韩国K联赛归来之后一度入选国家队并成为队长,但实际上在2011年度国际大赛中,李玮锋的发挥并不出彩,在世预赛小组赛中甚至出现了致命失误,对国足最终出局应负有一定责任。

  但由于此前李玮锋在亚洲足球圈内广为人知,因此不少选票依旧投给了他,使得他最终当选,这对于李玮锋而言,无疑是一种“黑色的幽默”。而从这一层面上来说,年过三十进入职业生涯末期的李玮锋依旧成为中国足球目前标志性球员,一方面固然有其可喜之处,但从另一方面来说则充分说明了中国球员在亚洲范围内影响甚微。

  附Goal.com网站亚洲最佳阵容:

  门将:法哈米(马来西亚)

  后卫:长友佑都(日本)、李玮锋(中国)、阿吉利(伊朗)、哈吉萨菲(伊朗)

  后腰:贾巴里(伊朗)、泰穆里安(伊朗)

  前腰:马托克(黎巴嫩)、内科南(伊朗)

  前锋:萨利(马来西亚)、当鞑(泰国)

热词:

  • 李玮锋
  • 入选国家队
  • 最佳球员
  • 最佳门将
  • 亚洲足球
  • 最佳阵容
  • 外媒
  • K联赛
  • 伊朗
  • 中后卫