央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西三次捧走金球奖 哈维:他可能打破所有纪录

发布时间:2012年01月13日 08:48 | 进入复兴论坛 | 来源:(null) | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  瑞士当地时间1月9日晚,巴塞罗那队球星梅西力压C罗和队友哈维,再次荣膺国际足联(FIFA)年度金球奖。这是24岁的梅西连续第三次捧走金球奖。

  国际足联金球奖是去年由国际足联最佳球员奖和欧洲金球奖合二为一的一个奖项,梅西当时多少有些意外地力压哈维和伊涅斯塔当选。而在前年,他囊括了国际足联最佳球员奖和欧洲金球奖。因此,这也是他连续第三次当选世界最佳。这在国际足联历史上绝无仅有。在他之前,只有巴西的罗纳尔多和法国的齐达内曾经三次荣膺国际足联世界最佳球员,但都非连续当选。

  国际足联金球奖得主由国际足联下属各会员代表队主教练、队长和部分足球记者投票选出。每张选票推荐3名球员。他们按照先后顺序分别得5、3、1分。梅西此次获得所有选票积分的47.88%,以绝对优势当选。C罗和哈维获得21.6%和9.23%的选票积分。

  中国队主教练卡马乔和队长李玮锋投票选择一模一样,首选是皇马门将卡西利亚斯,然后是哈维和伊涅斯塔。

  作为阿根廷队队长,梅西把选票投给了哈维、伊涅斯塔和阿根廷队队友阿奎罗。

  西班牙队长卡西利亚斯的选择则是皇马队友C罗、厄齐尔以及梅西。

  在票选结果揭晓之前举行的新闻发布会上,有记者问哈维能否获得金球奖。这位巴塞罗那中场指挥官出言谨慎:“很难,因为在我身旁坐着最出色的球员(梅西)。他有可能打破所有世界足球的纪录。”

  FIFA2011年度大奖

  金球奖

  梅西(阿根廷)

  最佳教练

  瓜迪奥拉(西班牙)

  世界足球小姐

  泽穗希(日本)

  最佳进球

  内马尔(巴西)

  最佳女足教练

  佐佐木则夫(日本)

  国际足联主席奖 弗格森(苏格兰)

  公平竞赛奖

  日本足协

  最佳阵容

  卡西利亚斯(门将)、阿尔维斯、皮克、拉莫斯、维迪奇(后卫)、伊涅斯塔、阿隆索、哈维(中场)、梅西、C罗、鲁尼(前锋)

热词:

  • 哈维
  • 阿奎罗
  • 欧洲金球奖
  • 卡西利亚斯
  • 主教练
  • 最佳进球
  • 最佳教练
  • 最佳球员
  • 巴塞罗那队
  • 皇马