央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“平深恋”合并进入读秒时刻

发布时间:2012年01月13日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日早间开盘前,深圳发展银行突然紧急停牌,晚间发布公告称,拟筹划与控股子公司平安银行吸收合并交易事项。知情人士透露,深发展与平安银行应该很快就“合二为一”,这意味着目前“平深恋”合并进入读秒时刻。

  深发展公告表示,为维护投资者利益,保证公平信息披露,避免公司股价异常波动,深发展自1月10日起停牌。

  如此紧急停牌令市场颇感意外,不过“合并”一事完全在意料之中,因为深发展的母公司中国平安急于进行资源整合拥有“大银行”,一直在积极推进合并事宜。记者曾于中国平安内部了解到,平安银行有望于今年2月并入深发展,届时将保留深发展牌照,平安银行则被注销。

  对于两家银行何时完全合并市场传出不同版本,深发展行长理查德·杰克逊希望在今年3月底之前完成两行合并的一切法律程序,而中国平安在去年10月发布的三季报却保守估计,争取一年内完成两行合并,这为监管层审批延时留有一定空间。

  事实上,在去年7月底中国平安与深发展就重大资产重组事项完成后,深发展与平安银行的合并工作就在紧锣密鼓地进行,如网点、IT、后援、高端客户、人才等各方面都在积极对接,两家银行间还不时传出高管调换的消息。

  “目前深发展的各项活动,也有平安银行高管频频亮相,这表明两行合并的时机已成熟。”一位分析人士如是表示,此次“平深恋”合并工作正式启动,实则是中国平安想在年报公布时交出一份亮丽的答卷。中国平安去年的三季报显示,该公司实现净利145.19亿元,同比增长13.8%,其中深发展为其增色不少,中国平安的银行板块贡献率首次超过三分之一,达到36.7%。

  据知情人士告诉记者,深发展与平安银行合并方案初定后,还需要深发展的董事会、股东大会和监管部门的通过才能生效。深发展表示,停牌期间,深发展将根据相关规定及时履行信息披露义务,每周发布一次重大事项进展公告,直至相关事项确定并披露有关结果后复牌。

热词:

  • 深发展
  • 银行板块
  • 平安银行
  • 平深恋
  • 大银行
  • 三季报
  • 知情人士
  • 复牌
  • 异常波动
  • 高管