央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国平安总经理任汇川:将从八方面支持深发展

发布时间:2011年03月31日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国平安集团总经理任汇川30日在2010年度业绩发布会上表示,未来将从资本金投入、客户资源、IT系统、后援平台、专业人才等八个方面支持深圳发展银行。

  “在平安和深发展完成整合后,中国平安将持有深发展52%的股份,并将把深发展并入集团的财务报表。”任汇川表示。目前,中国平安持有深发展29.99%的股权。

  任汇川表示,平安首先将利用其资本实力为深发展注资,解决困扰其多年的资本瓶颈问题。“目前平安H股定向增发正等待监管部门审批,筹集资金也将优先考虑向深发展提供资本支持”。

  同时,中国平安将利用中国平安现有的庞大客户资源支持深发展扩大业务规模,在IT系统、后援平台方面也会对深发展进行支持,用专业人才经营深发展等。平安银行和深发展两行合并之后的网点数量将进入全国股份制银行的前四位,在网点布局方面形成互补,并会在未来的竞争中形成新的优势。

  中国平安的年报显示,中国平安2010年上半年完成了与新桥换股和认购深发展增发股份两项交易,成为深发展第一大股东。平安银行和深发展两行合并交易方案正在等待监管部门审批结果。