央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

六成以上车型获得五星成绩

发布时间:2012年01月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年12月29日,中国汽车技术研究中心在天津发布2011年度最后一批C-NCAP碰撞评测结果:参加测试的十二款车型总体表现较好,前排安全带预张紧器、限力器、驾驶员侧安全带提醒装置基本成为标准配置,大多数车型获五星级评价。

  此次共有天津一汽夏利威志V2、上海通用新GL8、长安汽车CX20、北京现代第八代索纳塔、比亚迪S6、一汽丰田新锐志、海马福美来三代、江淮和悦、帝豪EC8、东风本田新思域、东风标致508及东风悦达起亚智跑12款车型参加测试,车型涵盖了小型乘用车、A类乘用车、B类乘用车、SUV和MPV。

  本次测试的12个车型36台车辆均按照规则的程序进行了排放和油耗测试,再分别根据C-NCAP试验规程进行三项实车碰撞。其中,北京现代第八代索纳塔凭借其卓越的安全性能获得此批次车型最高分50.7分,并荣膺五星+安全评价;这一分数,也是我国自2006年开始进行C-NCAP碰撞评测以来的最高分。上海通用新GL8、比亚迪S6、一汽丰田新锐志、江淮和悦、吉利汽车帝豪EC8、东风本田新思域、东风标致508以及东风悦达起亚智跑均获五星,测试成绩分别为:47.7分、46分、49分、46分、49.6分、48.3分、48.9分及48.6分;海马汽车福美来三代以41.7分获四星;长安汽车CX20、天津一汽夏利威志V2则分别以35.8分及31.2分获三星。

  据介绍,2011年度中国汽车技术研究中心共完成了本年度全部29个车型的碰撞评测,共涉及23个乘用车生产企业。其中,获得五星级评价车型的比例达到62%,部分车型得到五星+的评价。

  另据悉,自2012年7月起,C-NCAP碰撞评测将启用2012年版管理规则。与2006年版和2009年版“规则”相比,新版管理规则对原有评分体系、碰撞速度和试验项目等方面有较大改变,是一次全新改版。新版管理规则试验项目增多、速度提高、评分更加严格,它的发布和实施,对于车辆生产企业来说是一次新的挑战。

  (窦谦)

热词:

  • 威志
  • 油耗测试
  • 评测
  • 规则
  • C-NCAP
  • 张紧器
  • 思域
  • 东风本田
  • 长安汽车
  • 东风标致