央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范子军:“看病送火车票”不仅揭了医院的短

发布时间:2012年01月12日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键词:火车票 医院 看病送火车票 [提要]医院看病送火车票,旅客不至于没病装病,不过,有关部门对这一促销怪招背后隐藏啥猫腻,诸如医院..

  作者:范子军

  8日10时许,网友“Boy阿继”在微博上爆料:“看病送火车票,没病都要去装病啊!”该网友在这条微博下配了一幅图,图上一家“现代门诊”字样下的LED屏幕上清楚地显示着:“共助春运,看病就送火车票”。这一口号立即引发网友关注。(1月9日福州晚报)

  看病送火车票?诱惑力委实不小。春运“一票难求”让很多人倍感纠结,瞅住这一机会招揽生意,这家医院精明的商业头脑让人不能不叹服,真是既替患者着想,又急旅客之所急,这样的“菩萨心肠”简直叫人感激涕零。

  然而,医院的这一“妙招”,却不经意间揭了自己的短:都说医院最根本的职守是救死扶伤、治病救人,虽然为了自身生存和发展,可以追求一定的利益,但不能丢掉公益性这个根本属性,否则,就成了纯粹的商人。“看病送火车票”的促销策略看似高明,既泄漏了医院收费高、利润大的秘密,又暴露出不择手段、唯利是图的奸商本性,这跟趁人之危、趁火打劫还有什么区别?

  不只如此,所谓“共助春运”,不但表现出伪善,谁都清楚其醉翁之意不在春运,而是盯着患者的腰包;而且揭了春运部门的短,年年春运难,年年一票难求,春运部门都会说加强监管、服务,规范售票机制,请问,医院哪来这么多火车票用来招徕生意?是监管漏洞所致还是彼此之间的“合谋”?

  医院看病送火车票,旅客不至于没病装病,不过,有关部门对这一促销怪招背后隐藏啥猫腻,诸如医院收费是否规范合理,用于促销的火车票来路是否光明正大,等等,都有必要做出调查处理,决不能容忍任何破坏春运秩序或者借春运难宰客、发不义之财的行为。

热词:

  • 火车票
  • 医院看病
  • 医院收费
  • 妙招
  • 菩萨心肠
  • 装病
  • 患者
  • 旅客
  • 微博
  • 根本属性