央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郭文斌:“看病送火车票”,医院是票贩子?

发布时间:2012年01月12日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关键词:票贩子 火车票 医院 [提要]“看病送火车票”展示出医院的多重“罪”,在春运的当下,显得如此刺目,面对 “看病送火车票”..

  作者:郭文斌

  近日,福州一家医院推出“共助春运,看病就送火车票”服务,院方称在院内消费数额达到2000元的患者,可由院方赠送一张返乡火车票。该医院门诊机构负责人称,他们只是在做促销,门诊机构会通过去火车站排队、网络预订的方式为患者买火车票。(1月9日《 福州晚报》)

  春运一票难求,为此有农民工致信铁道部,称其4次到火车站排队买票未果,希望网络购票能够关注到农民工;有人为了买到一张回家的票,竟然“借道”国外。无奈地玩起了“曲线回家”,在如此现实困境下,医院竟然拿火车票来促销,实在搞怪。

  不得不说,“看病送火车票”对于一些难以回家的人来说,是有吸引力的。生了病,反正要看,在这家医院看病,还会收到回家的火车票,岂非一举两得?不过,让人觉得怪异的是,医院的火车票从何而来?据医院介绍,门诊方通过去火车站排队、网络预订的方式为患者代买火车票。显然,这不足为信,因为这么做,谁都会,有何必先看病呢?更重要的是,大家去火车站排队,不一定能够买到票,可医院却显然如此有把握,这是什么原因?在实名制的当下,似乎一切都显得透明,但从医院的狂言中,却让人犯愁,莫非弄到票还有另外不被我们所知的路径?莫非医院和铁老大已经结成了“联盟”,可以很方便地拿到票?如果看病的人很多,医院又如何一一满足?莫非医院就是票贩子?

  还有一个很令我们忧虑的是,记者从医院博客里看到:“凡在活动期间,在福州现代医院检查、看病的外来务工人员,均可由院方代订春节返乡火车票。同时,在院内消费数额达到2000元的患者,均可由院方赠送一张返乡火车票。”虽然一张火车票的票价可能不是很贵,也足以让我们见识到医院的暴利。

  医院搞促销,也并非不可以,但拿公众一票难求的“痛”作广告,而后又将暴利如此明明白白地展示,让我们又如何接受?

  “看病送火车票”展示出医院的多重“罪”,在春运的当下,显得如此刺目,面对 “看病送火车票”,我们都伤不起。医院“病”了,火车票也“病”了,可又拿什么“药”去治呢?

热词:

  • 看病
  • 郭文斌
  • 医院看病
  • 医院门诊
  • 票贩子
  • 患者
  • 联盟
  • 春运
  • 借道