央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金发行:偏债型基金产品在数量上占据上风

发布时间:2012年01月12日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  历史上看,元旦至春节期间,往往是基金发行的淡季。不过,由于去年下半年不少新基金挤不上渠道的发行档期,于是这些新基金将会扎堆抢滩春节档期。从本周发行情况看,偏债型的基金产品在数量上占据了上风。

  在偏股型基金方面,日前,兴全轻资产投资股票型基金已获批准发行,将于春节后正式发行。据悉,该基金为股票型基金,股票投资比例为基金资产的60%-95%,其中,符合轻资产投资理念的股票合计投资比例不低于股票资产的80%;债券等资产投资比例为5%-40%。兴全有机增长基金经理陈扬帆再次披挂上阵,担任该基金拟任基金经理。该产品是国内首只轻资产投资基金,其推出迎合了中国经济转型的契机。

  目前A股市场依然迷雾重重,如何让手里的资金保值增值成为新年里投资者面临的首要问题。在此背景下,具有保本承诺、攻守兼备的保本基金长期配置价值凸显。目前国内运作时间最长、业绩突出的保本基金南方避险于昨日正式开放申购。据了解,由于该基金设置了50亿份规模上限,此次开放申购只有10亿份左右的规模空间,如募集到达上限,将采用末日比例确认的方式实现总规模的有效控制。

  在新发债基方面,国联安信心增长定期开放债基即将发行,这将成为国内首只公开发行的期间债基。据悉,期间基金是一类定期开放申购与赎回的基金产品,国联安信心增长属于混合债券型一级基金,以定期开放方式运作。封闭一年运作,开放五个工作日申购赎回,然后进入下一个为期一年的封闭运作期,依此循环。

  另外,作为一只分级债基,诺德双翼将采用分开募集的方式,即双翼A和双翼B分开销售,双翼A与双翼B的初始份额配比为2:1。双翼A的约定年基准收益为同期一年期定期存款利率的1.3倍,按照目前的定期存款利率,其约定基准收益高达4.55%,扣除A的约定收益后的剩余收益都归B。该基金合同明确规定不能直接从二级市场买入非固定收益类产品。

  近日,海富通基金宣布,其全资子公司海富通资产管理(香港)有限公司的首只RQFII公募基金产品已经获得证监会核准。据悉,海富通香港子公司的首只RQFII产品名为“海富通(香港)中国人民币债券基金”,投资于内地固定收益证券的资金不少于募集规模的80%,投资于股票及股票类基金的资金不超过募集规模的20%。

热词:

  • 基金产品
  • 基金发行
  • 国联安
  • 股票型基金
  • 基金资产
  • 基金合同
  • 海富通基金
  • 债型
  • 南方避险
  • 保本基金