央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又到各行各业发年终奖时理财产品开年以来热销

发布时间:2012年01月12日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  汇通网1月10日讯银行理财市场疯狂走完了2011年。记者走访南京多家银行发现,新规实施伊始,银行理财产品的收益水平继续走高,在人民币理财产品中,超过70%理财产品的收益率均在5%以上。

  记者走访发现,目前南京市场在售的理财产品多达近百种。除了极个别商业银行在售3天人民币理财产品,绝大多数银行已不再销售短期7天以内理财产品,而是主推一个月以上的理财产品。收益水平继续走高,比如,中国银行(601988,股吧)发行的2012年中银稳富人民币理财产品,183天,预期收益率5.40%;招商银行(600036,股吧)发行的2012年金卡专享招银进宝之点贷成金732号,56天,预期收益率5.40%。

  银行工作人员告诉记者,这个月,也是各行各业发年终奖的时候,不少投资者积蓄一下子增多,在楼市投资受限、股市表现疲软和通货膨胀高企的大背景下,今年初银行理财产品销售异常火爆。一些预期收益高的理财产品曾出现上柜当天就卖光的情况,所以部分产品会要求客户实行提前预约。

  “虽然与目前一年期定期存款3.5%的利率相比具有优势,不过与全年CPI维持在5%以上运行的水平相比,银行理财产品预期收益率实际上已有所下滑。” 某国有银行理财经理表示,各家银行度过了年末考核期,不用像之前那么紧张地进行吸储纳金。随着存款准备金率的下降,银行资金面紧张程度有所缓解,同时,根据今年开始实施的《商业银行理财产品销售管理办法》,银行不得无条件向客户承诺高于同期存款利率的保证收益率,去年客户经理违规操作超短期高收益产品的行为将得到遏制。在新的监管规定下,大部分半年、一年期产品收益率比较稳定,建议投资者可以关注。

  一般情况下,理财产品申购期为一周左右,但记者发现,目前在售的不少收益不错的理财产品销售期从去年年末跨至今年年初,如某商业银行推出的一款2011年信托计划,销售起始日是去年12月28日,销售结束日是今年1月11日,募集期长达15天,这意味着,投资者若是去年12月28日购买该产品,资金被占用时间就长达15天,而期间资金在账户上闲置,不产生任何收益,整体计算下来,并不划算。还需要特别提醒的是,理财产品的预期收益率并不等于实际收益率,因此,理财专家建议,投资者在选择理财产品时,一定要看清楚条款,关注所购买的理财产品的计息日,选择尽早开始计息的产品。

热词:

  • 理财经理
  • 人民币理财产品
  • 理财专家
  • 产品收益率
  • 年终奖
  • 预期收益率
  • 收益水平
  • 商业银行理财产品销售管理办法
  • 招商银行
  • 股市