央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加息后存钱仍不划算 理财另有捷径

发布时间:2011年04月16日 07:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月6日,央行再次将一年期存贷款基准利率分别上调0.25个百分点,这是年内第二次加息。至此,一年期定期存款利率升至3.25%。加息引发了一股转存潮,然而,宜信公司专业理财顾问表示:即便经过加息,通过银行存款来跑赢CPI的压力仍然很大。宜信理财顾问指出,今年的政府工作报告提出要将CPI控制在4%以内,以此目标,一年后购买力将缩水0.75%左右。由此可见,在当前情况下,定期存款仍然不是最划算的理财方法。况且,一季度CPI增速接近5%,购买力缩水幅度更大。

  据了解,由宜信公司推出的P2P信贷理财模式不失为当前投资增值的好选择。其“宜信宝”P2P信贷理财模式在过去近五年时间里取得了年均10%以上收益的佳绩,不仅远超定期存款利率,也远远超过了CPI增速,相比当前市场上绝大多数的理财产品更具抵抗通胀、实现财产保值的实力。

  作为国内领先的财富管理机构,宜信在过去几年里积累了丰富的财富管理经验,其P2P信贷理财模式愈发成熟稳健。宜信作为一个服务平台,帮助有理财需求的出借人将资金小额分散地借给多名借款人,一方面实现了一部分人的投资理财需求,另一方面则帮助白领、学生、微小业主等高成长性人群解决了资金难题,实现了经济和社会的双重价值。