央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杠杆基金昨疯涨7.15% 机构少量“抄底”

发布时间:2012年01月12日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杠杆基金再次充当了反弹急先锋。昨日,在上证指数大涨2.89%的情况下,杠杆股基昨日平均涨幅达到7.15%,其中银华鑫利则以涨停报收。

  所谓杠杆基金,是指分级基金中相对激进的份额。通常情况下,分级基金将资金按比例分为两部分,其中激进份额向稳健份额支付“利息”融资买股票,因此在承担较高风险的同时也享受较高的收益。

  银华鑫利涨停

  受益于昨日市场反弹,杠杆基金昨日大幅上涨。其中,银华鑫利排名第一,上涨0.044元或10%,该基金昨日成交3343.3万元。

  此外,信诚500B的涨幅为9.22%,申万进取的涨幅为8.55%,银华锐进的涨幅为7.89%,双禧B的涨幅为6.19%,同庆B的涨幅为4.92%,瑞福进取的涨幅为3.31%。整体上看,昨日杠杆股基的平均涨幅为7.15%。

  对于市场的反弹,部分基金公司也表示了乐观。新华基金表示,近期经济疲弱仍继续影响市场情绪,但市场持续下跌后,短期市场风险已经得到较为充分的释放,节前政策进入相对真空期,同时,市场预期2011年12月CPI数据继续下行,因此节前市场持续反弹可期。

  目前政府信号对市场构成一定利好,节前政策面进入真空期,且预期向好,市场有望出现一波反弹行情。“而从更长期看,一季度在货币适度放松、流动性改善的环境下,股市会有一个”跌出来“的反弹行情。”新华基金说。

  国投瑞银则表示,维持一季度存在流动性复苏行情的判断,以蓝筹股为代表的大盘市场重心有望逐步提高,建议在市场调整低位的时候积极参与一季度的阶段性行情。

  机构试探建仓?

  另一方面,根据深圳证券交易所发布的信息,在上述杠杆基金的交易买入名单中,还出现了机构的身影。

  其中在信诚500B买入金额最大的前5名营业部或交易单元中,排名第一的为机构席位,共计买入39.88万元,没有卖出。其余的买入名单则均为营业部。国信证券上海北京东路营业部,共计买入27.71万元;中信证券北京张自忠路营业部买入24.91万元;广发证券苏州干将路营业部买入24.85万元;申银万国用永嘉双塔路营业部买入19.8万元。

  从整体上看,上述买入排名前5的机构或营业部共计净买入117.83万元,而在卖出方面,前5家机构或营业部共计净卖出为165.96万元,其中招商证券深圳深南中路营业部卖出最多,达到了68.77万元。

  不过,在银华鑫利买入前5名机构或营业部的净买入则大于卖出前5名营业部的净卖出。而在银华鑫利的上述买入卖出名单中,并没有出现机构席位。

  其中,华泰证券郑州经三路营业部买入最多,为158.19万元;而在卖出的名单中,中信建投证券郑州商务外环路营业部,卖出160.75万元。整体上看,买入金额最大的前5名共计净买入538.27万元,高出卖出前5名总净卖出436.34万元。

  (来源:东方网)

热词:

  • 机构席位
  • 营业部
  • 抄底
  • 买入金额
  • 涨幅
  • 反弹行情
  • 涨停
  • 招商证券
  • 杠杆
  • 波反弹