央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

利好落市股指逆转

发布时间:2012年01月12日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  温总理有关深化新股发行改革,提振股市信心的讲话刺激股市反弹,深沪股市昨日大幅走高,早盘上证指数升31.17点,两市大部分个股上扬。尾市买盘继续进场,上证指数最终飙升62.49点。上证指数昨升幅2.88%,深成指升幅3.66%,这在近几年少见,两市B指也大涨。股指劲升,两市涨停股亦大增,沪市涨停25股,深市涨停27股。沪市昨仅有7股下挫,深市有15家,深市创业板星辉车模跌停,今后创业板亏损股有退市风险,投资人介入须谨慎。

  机构有增仓动作

  昨日陇股板块对利好反映迅速,早盘海默科技、西北化工、靖远煤电均涨停,这在陇股历史上十分罕见。两市涨停股大多为极度起跌的低价股。反弹较大品种为稀土永磁及重组板块。创业板个股早盘跌幅较大,午市时止跌,金融股早市上攻积极带动起股指。两市指标股走强表明机构有明显增仓动作。最近,所有上市的新股,首天上市均跌破发行价,并在随后日子里一路走低,打新一族全线亏损,新股发行市场的异变,终于惊动了高层,政策面高度关注,出台相关利好,提振市场信心。昨日有消息称“新三板”已渐行渐近,监管部门对新三板主办券商业务资格授予的进度明显提速,苏州高新、高新发展等均有相应表现。

  短期技术指标转强

  近期的股市下挫,在温总理讲话后,终于出现初步止跌迹象,深沪股市越来越明显地表现出政策市特征。昨日市场走势明显受利好政策驱动,市场投资信心有所提升。上证指数昨日突破下降通道中轨,并且刚刚站于中轨之上,短期技术指标显示股指转强,但行情还须进一步巩固。自去年汇金增持后,政策面救市已达两月之久,但收效甚微,昨日温总理讲话涉及到证券市场一些较敏感问题,因此市场反应比较强烈。昨日证监会主席助理朱从现表示:“五大措施抑制新股热”。笔者预期配合总理讲话精神,相关配套救市措施也将陆续出台。后市压力将相对减轻,今日市场在短暂消化获利盘后,仍将有望向上拓展空间。本周之前股市已连挫八周,市场存在持续反弹的可能,投资人目前可以积极进场短线操作。

  昨股指以长阳突破均线系统,两市成交明显放出,今日预计早盘股指高位震荡,目前股市即便横盘三日,也有利于清除上行压力,股市一旦进入政策压力放松期,会出现短暂的盈利效应,投资人应抓紧时机。

热词:

  • 股指
  • 利好
  • 股市
  • 主办券商
  • 涨停股
  • 上证指数
  • 市成交
  • 重组板块
  • 指标股
  • 退市风险