央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温岭回应警车开道门 否认高音喇叭开道

发布时间:2012年01月12日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来自微博

  温岭回应"警车开道门" 否认用高音喇叭呵斥行人让道

  浙江在线杭州1月9日讯 1月8日,一条“浙江温岭大小领导骑自行车体察民情,9辆警车鸣笛开道”的微博在网上热传。微博配有图片,图片中有几辆警车开道,后面跟着一些戴帽骑自行车的人,看起来气势不凡。

  据今年1月1日出版的《温岭日报》报道,2 0 1 1年1 2月3 1日,温岭市举行了“社会保障市民卡暨公共自行车启动仪式”,温岭市委书记周先苗等市领导和与会人员一起,“骑上崭新的公共自行车,沿锦屏公园四周路段,宣传公共自行车服务”。

  可微博上很多网友却不这么看,很多网友都批评当地市领导有作秀、耍官威之嫌。网友“心一海-重生99”在微博发帖,称浙江省温岭市政府“骑自行车上班,9辆警车鸣笛开道,电视记者随行跟拍,警察高音喇叭呵斥行人让道……”

  《南方都市报》在今天的报道中采访到了亲临现场的群众,一名叫任霄(化名)的温岭市民称,网传的照片是真的,确实有警车开道,不过微博描述不符事实。

  任霄称,他在现场并没有听到高音喇叭呵斥行人让道,也没有听到警笛声,在他看来,这样的行为不算扰民。

  当时现场到底有没有警察鸣笛开道?有没有用高音喇叭呵斥行人让道?记者为此向温岭宣传部门求证。

  温岭市委宣传部随后向本网记者发来一份通稿。通稿称,2011年12月31日上午,温岭市在市行政中心举行了公共自行车启动仪式。仪式结束后,温岭市领导与180多名市民一起骑上公共自行车绕锦屏公园一圈,用时约20分钟。

  关于有没有用警车开道一事,通稿称,是为了保障180多人骑行队伍的安全和有序,有关部门安排了10辆警用摩托车做引导。但现场并没有高音喇叭扰民等情况。

  有网友曾怀疑这次活动是不是一场“秀”,有媒体报道称,温岭市委宣传部一位副部长曾表示,“绝对不是作秀!”

  当地宣传部门称,温岭将进一步改进宣传引导方式,更好倡导“低碳环保”出行理念。

热词:

  • 微博
  • 道门
  • 南方都市报
  • 警车开道
  • 高音喇叭
  • 温岭日报
  • 宣传部门
  • 引导方式
  • 跟拍
  • 图片