央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枇杷山坝坝舞音乐扰民

发布时间:2011年04月01日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日,家住渝中区的曾女士通过电话66×××876打进966965热线反映,她住中山二路附近,每天早上8点过,枇杷山公园下面就开始用高音喇叭放音乐。声音非常大,有时候周末想多睡一下,都会被吵醒,严重影响了居民们的生活。

  记者行动:昨日上午,记者来到枇杷山公园,发现这里确实有人跳坝坝舞,高音喇叭的音量开得很大。在曾女士家中关上窗户,同样能听到音乐声音。

  部门回复:枇杷山公园管理处的工作人员介绍,他们也接到过附近居民的投诉。因为他们没有执法权,在接到投诉后,他们也多次制止,但效果甚微。渝中区环保局的工作人员告诉记者,市民在公共场所跳舞放音乐产生的噪音不属于环保部门的管辖范畴。随后,记者将该情况反映给两路口派出所。派出所的民警表示,他们会马上派人到此处查看,如果的确是打扰到周围民众,会立即给予制止,还市民一个安静的环境。记者 黎静