央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高音喇叭扰民住户出现幻听 老觉得女儿在耳边哭

发布时间:2011年05月05日 21:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西新闻网讯(记者 农芝)家住南宁邕宁区蒲庙镇的王女士反映,她家附近的超市在“五一”假期3天里,每天都用喇叭高声播放促销广告,搅得她整天睡不好,还一度出现“幻听”。5月3日,王女士向社区记者姐妹团诉说了令她痛苦的假期生活。

  “超市高音促销喇叭放个不停,孩子又哭闹……”回忆起“五一”小长假的生活,王女士心情仍难平静。她说,她家就住在一家超市的旁边,假期里,超市举行促销活动,每天高声播放广告,她连续3天都饱受噪音的困扰。

  王女士说,5月1日那天更是糟糕,她女儿醒过来后说要喝水,她端了一杯水到房间给女儿喝,没想到,女儿打碎了杯子,手也被玻璃碎片划伤了,女儿一个人在房间里哭泣,但当时她在厨房准备早餐,根本就没听到女儿的哭喊。

  王女士说,从那天起,她对喇叭高音播放广告就很抵触,一听就很烦躁不安,总觉得女儿有事,但女儿的声音被噪音盖住了,她听不到。“只要女儿不在旁边,我就心慌,总以为女儿在喊我。”为此,她曾几次到该超市劝说,但每说一次,超市就调小一些声音,过后又放大音量。

  王女士对记者说,5月3日上班后,她还老是觉得耳边有女儿的哭声,“后遗症了,甩都甩不掉。”王女士希望相关部门对这种制造噪音的行为给予严厉惩罚,还居民一个安静的生活环境。