央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

与多支俱乐部集训时间冲突 卡马乔更改国足原定计划

发布时间:2012年01月12日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴西世界杯预选赛已经提前被淘汰出局的国家队,原定1月份将展开集训,但目前为了给俱乐部备战中超联赛让路,国家队主教练卡马乔已经决定取消原定1月份的集训。另外,根据计划,国家队将在欧锦赛前前往西班牙,陪西班牙队进行热身。

  按照卡马乔之前的计划,国家队的新一期集训将于1月14日在昆明展开。2月初,球队离开昆明进行技战术训练和热身比赛。但对于国家队的这一集训计划,中超俱乐部普遍反对,特别是几支国脚比较集中的球队,如恒大、山东,各自都安排了海外拉练,如果国家队在这期间集中,意味着他们在海外拉练期间无法磨练主力阵容,甚至连正常训练都无法组织。今年国家队已经没有重大比赛任务,在世预赛已经提前出局的情况下,2月份与约旦队的比赛不过是走过场而已。这几家俱乐部都通过各种渠道把自己的意见反映给了中国足协。最终,卡马乔决定推迟国家队的集训,不再于14日集中。恒大俱乐部将前往西班牙拉练,回国日期是2月6日,考虑到他们的国脚人数最多,所以国家队最早也会在恒大回国之后再集中。目前集训地点有三个选择,一是原定的昆明,第二个则是2月22日进行热身赛的长沙,第三个选择则是广东。卡马乔的助手们将对这三个地方的训练地点和天气进行考察,最终敲定集训地点。

  在休息了两个月后,卡马乔团队终于将展开工作。从10日开始,卡马乔的几个助手将分别前往各支中超球队冬训的地点,考察各队冬训情况。其中阿方索将前往昆明,卡塞伦将前往海南,加列戈将前往广州。他们到达这些冬训地点之后,一方面要观看各家俱乐部的训练和教学比赛,了解国脚状态,另一方面,还将与各个俱乐部的教练碰面、交谈,了解他们对国家队的想法。

  此外,中国国家队可能将继续“专职陪练”的角色。据悉,6月2日,国足将在客场对阵西班牙队。这场比赛很可能是西班牙队在欧锦赛之前的最后一场热身赛。

热词:

  • 集训
  • 卡马乔
  • 俱乐部
  • 国足
  • 巴西世界杯
  • 中超球队
  • 中超联赛
  • 西班牙队
  • 国家队主教练
  • 客场