央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012年北美国际汽车展9日在美国底特律开幕

发布时间:2012年01月12日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  展示全球汽车工业最高水平的2012年北美国际汽车展9日在美国“汽车之都”底特律开幕。北美国际汽车展是世界上历史最长、规模最大的汽车展之一。它与法兰克福、日内瓦、巴黎和东京国际汽车展齐名,同属国际顶级汽车展。

  北美国际汽车展由于在新的一年率先举行,各大国际汽车厂商往往都会借此推出新一年的主打车型抢占先机,因此在全球汽车业界有着重要的影响力。

  北美国际汽车展的前身是底特律汽车展。1907年,底特律汽车经销商协会主办了首届车展,当时有17家厂商和33辆汽车参展。车展原则上每年举办一次,但受二战影响曾在1943年至1952年期间停办。

  虽然底特律汽车展到1989年才更名为北美国际汽车展,但国际汽车制造商的参展历史却可以追溯到1957年。当年,美国三大汽车制造商通用、福特和克莱斯勒与沃尔沃、宝马、梅塞德斯-奔驰、捷豹和保时捷共同出现在展览大厅。

  从1995年起,来自美国和加拿大的约50位专业汽车行业记者组成独立评审团,每年一次评选并颁发北美年度轿车奖和卡车奖。他们从设计、安全、操作、创意、驾驶舒适度和性价比等方面对汽车进行评估。年度轿车奖和卡车奖均在北美国际汽车展的媒体开放日首日公布。

  在100余年的时间里,世界汽车工业突飞猛进,北美车展也从最初的地区性车展演变成为展示世界汽车工业发展水平和潮流的重要窗口。美国汽车工业也见证了汽车业的兴衰。

  2009年,通用和克莱斯勒两大汽车巨头经营困难,甚至面临倒闭的困境。2010年,受益于美国经济整体回暖,美国汽车业也出现复苏。2011年,美国汽车三巨头通用、福特和克莱斯勒销量实现两位数增长,业界预计美国汽车业复苏势头将在2012年延续。

  在2012年北美国际汽车展上,来自全球约40个知名汽车品牌的数百辆参展汽车中,全球首发的最新车型达到30多款。绿色节能、美国汽车业强势复苏是2012年车展的两大重要看点。

热词:

  • 国际汽车展
  • 美国汽车业
  • 北美车展
  • 美国经济
  • 底特律
  • 年度轿车
  • 克莱斯勒
  • 世界汽车工业
  • 2009年
  • 绿色节能