央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“强心剂”催生放量长阳(组图)

发布时间:2012年01月12日 01:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受周末利好消息推动,周一A股市场放量震荡上扬,沪指重新夺回2200点整数关口,上涨2.89%,创去年10月份以来最大涨幅,深证成指涨幅也高达3.61%。两市成交1155.6亿元,较上周五放大五成。中小盘股也升势凌厉,中小板指收市涨3.10%,创业板指涨3.50%。

  受高层积极表态,且证监会发令降温“新股热”、央行决定春节前暂停央票发行等消息,为市场注入强心剂。昨日两市股指放量上扬,沪指成功夺回5日、10日及2200点整数关口,并触及近期箱体震荡的上沿。

  盘面上,热点遍地开花,两市逾50只非ST股涨停。煤炭、有色等资源品种涨幅遥遥领先,近20只个股涨停;水泥、玻璃、电子器件、机械、汽车等多个板块涨幅超过3%,只有酿酒板块表现欠佳。另外,停牌两个半月的星辉车模,在公布重大资产重组预案并于周一复牌后成为唯一跌停的非ST股。

  技术上,沪指放量大涨直逼箱体震荡的上沿,同时将5日和10日均线以及2200点整数关口收入囊中。从15分钟图上看,目前沪指进入短期走势的关键阶段。目前的风险点主要有两个方面:

  一是中小盘个股的估值下杀风险是否已经完全释放。从昨日走势来看,虽然创业板和中小板综合指数均出现较大幅度的上涨,但仍处于下降通道当中,如果中小盘题材股依旧萎靡不振,大盘赚钱效应不高很难吸引场外资金的持续流入。

  二是宏观经济数据即将公布,根据国家统计局2012年经济统计信息发布日程表,重要的经济数据将于12日和17日先后公布,届时经济增长和通胀数据或将加大股指短期的波动。

  因此,对于目前市场的强势不可过于激进,但也不用极度悲观,观察后续成交量和板块的表现情况,同时留意2220点-2240点区间的压力,当心强势后的回荡压力。 (中证投资 张索清)

热词:

  • 沪指
  • 强心剂
  • 整数关口
  • ST股
  • 板块涨幅
  • 市股指
  • 长阳
  • 箱体震荡
  • 中小盘
  • 涨停