央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

梅西风头一时无二 有望蝉联三届世界足球先生

发布时间:2012年01月11日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 黄永顺)阿根廷球星梅西明晨在国际足联年度颁奖盛典上,当选2011年世界足球先生已十拿九稳,这样,梅西将成为首位蝉联三届世界足球先生荣誉的球员。

  这次与梅西竞争世界足球先生称号的是他在巴塞罗那的队友哈维以及皇马的C罗。凭借去年在巴萨的抢眼表现,梅西再次当选似乎没有悬念。

  梅西作为全队领军人物,去年帮助巴萨夺得西甲、西班牙超级杯、欧冠、欧洲超级杯以及年末的世俱杯。在2010至2011赛季,梅西共打进53球,并且还多次助攻队友得分。梅西去年的唯一遗憾是在阿根廷国家队,在本土进行的美洲杯赛中,梅西一球未进,阿根廷队在四分之一决赛中出局。

  自2010年起,国际足联世界足球先生评选与欧洲足球先生金球奖评选合二为一。在以往世界足球先生和欧洲足球先生评选中,只有普拉蒂尼在上世纪80年代蝉联三届欧洲足球先生。如今只有24岁的梅西能蝉联三届世界足球先生显得更加了不起。

  世界最佳男足主教练将在巴萨的瓜迪奥拉、皇马的穆里尼奥、曼联的弗格森3人中产生。穆帅是2010年世界最佳教练,不过这次当选无望。单从执教成绩而言,瓜迪奥拉当选最令人信服,不过参与投票的各国国家(地区)队主教练和队长,出于感情因素,或许会投年逾古稀、执教曼联超过25个年头的弗格森一票。穆帅和弟子C罗将缺席明晨的颁奖盛会,他们将前往马拉加,备战后天凌晨皇马与马拉加的西班牙国王杯赛,两人缺席也预示着评选结果。

  与巴萨在男足评选中占据明显优势一样,夺得去年女足世界杯冠军的日本女足有望包揽女足的两个大奖。女足世界杯赛最佳射手、日本女足队长泽穗希或许将结束巴西球星玛塔对于世界足球小姐连续5年的垄断。此次评选另一位候选人是美国的瓦姆巴奇。

  日本女足主帅佐佐木则夫将与美国女足主教练皮娅、法国女足主教练比尼争夺世界最佳女足主教练荣誉。日本女足成为世界杯赛历史上首支非欧美冠军后,佐佐木则夫当选的呼声最高。

  竞争年度最佳进球荣誉的是梅西、鲁尼和内马尔。

热词:

  • 世界足球先生
  • 女足主教练
  • 穆里尼奥
  • 巴萨
  • 最佳教练
  • 皇马
  • 最佳进球
  • 欧洲超级杯
  • 女足主帅
  • 最佳射手