央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运首日 铁路嘉兴站、高铁南站发送近2万旅客

发布时间:2012年01月11日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线1月8日讯今天是2012年春运的第一天,设置在原嘉兴汽车西站的火车票临时售票点关闭。据预计,春运首日,铁路嘉兴站、沪杭高铁嘉兴南站将发送近2万人次旅客。记者同时获悉,市公交公司将根据实际客流情况,加密市区52条公交线路,为了让旅客能及时赶到各个车站,重点加密市区到各个交通枢纽点的公交车班次。

  首日铁路客流量

  预计近2万人次

  今天起,设置在原嘉兴汽车西站的火车票临时售票点关闭,与往年相比,关闭时间提前了不少。“主要原因是网络购票、电话订票的时间比窗口售票时间提前2天,导致窗口已无热门列车的车票可卖。”铁路嘉兴站有关负责人表示,前几天旅客还能在窗口购买到少量云、贵、川、渝等方向的车票,但是现在基本上已经没票了,“很多旅客排队10多个小时,最后空手而归。鉴于此,我们比往年提前关闭临时售票点。”这名负责人称,希望旅客最好还是通过网络购票、电话订票等方式买票,一次不成功多试几次,“需要提醒旅客的是,在购买火车票的同时,最好考虑其他的返乡交通工具,比如汽车、飞机等。”

  因为没有买到回家的火车票,一些旅客已经打算在春节后再回家了。“没有买到火车票,只好等到春节后再回家。”在临时售票点排队10多个小时也没有买到车票的杨先生很无奈,因为老家在贵阳,坐火车是最方便的回家方式。

  昨天下午,记者在嘉兴火车站看到不少旅客在候车室等车,地上是大包小包的行李。“还好我买得早,我老乡到现在还没买到车票,不知道今年还回不回得去。”在嘉兴打工的四川人陈某告诉记者,他原本打算10号之后再走的,但是1号去买票时没买到10号之后的,就买了提前回家的车票,现在他直呼幸运,“要不然就回不了家了。”

  “预计春运首日的客流量在1.4万人次左右,还不是高峰期。按照惯例,一般春节的前5天出行人数是最多的。”嘉兴火车站有关负责人表示。记者从嘉兴南站获悉,今天的出行人数预计在5000人次左右,跟双休日的客流量差不多。

  52条公交线路

  加密班次

  记者从市公交公司获悉,从今天起,市区52条公交线路将加密班次。“我们将根据实际的客流量,对线路进行加密。”市公交公司营运管理科负责人告诉记者,因为驾驶员比较紧张,加密线路没有采取固定方式,而是根据实际情况进行随机安排,但是春运启动后,为了让旅客能及时赶到各个车站,他们将加密市区到铁路嘉兴站、高铁嘉兴南站、嘉兴汽车北站、市汽车客运中心、越秀路公交枢纽站这几个交通枢纽点的公交车班次,“主要是方便旅客买票、赶车。”

  同时,市公交公司安排了10辆应急公交车随时待命,有专人负责,每天的工作时间从早上5点50分至晚上10点55分,根据实际情况扮好“救火队员”的角色,确保旅客在春运期间顺利出行。

  南湖晚报记者吴晓宇通讯员孙震浩嵇鸣

热词:

  • 春运
  • 嘉兴站
  • 加密
  • 铁路
  • 班次
  • 客流量
  • 售票点
  • 电话订票
  • 公交线路
  • 让旅客