央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南宁火车站节后增开6对临客 未来5天京广线紧张

发布时间:2011年02月12日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一对父母带着孩子赶火车

  讯(记者 闭初健/文 周军/图)“老板催了好几次,要我回去上班,幸好买到了到广州的火车票。”昨日下午3时30分,兴义(南宁)~广州西的临客缓缓驶进南宁火车站,手持车票即将登上列车的何先生高兴地对记者说了这句话。

  记者从南宁铁路局获悉,节后是务工流返程高峰,为使农民工及时返程,铁路部门及时增开了6对临客。目前,上海、广州、北京和成渝方向客流大,南宁铁路局采取加开临客、加挂车辆等措施增加运能,尽量满足旅客出行需求。

  老板催人去上班

  11日下午3时30分,在南宁火车站1站台,兴义(南宁)~广州西的临客即将发车,许多旅客手提着大包小包,急匆匆地走向列车。

  正准备和3名老乡一起上车的何先生告诉记者,他是南宁吴圩人,多年来一直到广州打工,春节前,他们回老家过节。打算过完元宵再回广州,但最近几天,老板已经催了他们几次了,称厂里人手不够,要他们马上回厂上班。时间太紧了,当时,他们担心买不到回广州的火车票。2月9日,何先生到南宁火车站售票窗口排了30分钟的队,幸运地买到了4张到达广州的火车票。“尽管是临客,但能买到车票已经不错了。”何先生开心地说。

  南宁火车站有关负责人告诉记者,这趟到广州的临客是从贵州兴义发车的,途中上客较多,其中在百色已经有上百农民工上车。在南宁站,有200多名农民工上车,且大部分是到广州的。