央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

私募赵笑云二号基金清盘 “笑看风云”被人看笑话

发布时间:2012年01月11日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查看更多实时行情,点击进入行情中心

  私募江湖不好混啊!当年的股市名嘴、曾被称为“第一庄托”的赵笑云,头一回闯荡私募界就被弄得灰头土脸,他的两只私募产品,最终没能“笑看风云”,却被人家看了笑话。

  新年的头一个交易日,赵笑云在其博客中表示,“笑看风云阳光私募二号基金已于今日主动清盘,并将改制为笑看风云公司型合伙制一号基金。”这一消息成为新年私募界的第一声“惊雷”。

  两只私募产品

  一只垫底一只倒数第三

  赵笑云的私募产品,与其说是“主动清盘”,倒不如说是被迫清盘更确切些。因为他的两只产品,推出以来业绩实在惨不忍睹。

  据朝阳永续统计,截至2011年12月30日,赵笑云的“笑看风云一号”私募产品(2011年4月18日成立),累计亏损39.27%,在去年4月份及以后成立的私募产品中业绩垫底;同期沪深300指数的跌幅为30.16%。另一只私募产品“笑看风云二号”(2011年5月4日成立),截至2011年12月23日累计亏损31.35%,在去年5月份及以后成立的私募产品中业绩排在倒数第三;同期沪深300指数跌幅为25.35%。如果按照当初的约定,两只产品均过了清盘线。

  赵笑云透露,清盘“笑看风云二号”后,计划在春节后推出笑看风云财富管理新平台和两只公司型合伙制基金。赵笑云表示,转型后的公司型合伙制基金没有单一持股仓位限制,能根据市场情况灵活配置,持有一只股票可实现总投资收益,通过捕捉市场热点迅速提高收益水平。

  不过,对于赵笑云这一操作模式,市场人士并不认同,且不说高比例持有某些个股能不能通过监管,就是允许高比例持股,也未必能带来好的收益。

热词:

  • 笑看风云
  • 赵笑云
  • 私募基金
  • 产品
  • 公募基金
  • 仓位
  • 惊雷
  • 笑看风云二号
  • 沪深