央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

投石探底 机构小额申购偏股基金

发布时间:2012年01月10日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “最近保险、券商等机构资金在逐步吸纳偏股基金。”深圳一位基金经理透露。而证券时报记者从其他渠道也了解到,一些基金公司旗下偏股基金获得机构的小额申购,普遍认为市场已逐步进入底部区域。

  据上述基金经理透露,2011年底,有保险机构申购了该公司旗下一只主动型股票基金,不过仅有4000万左右的规模。而证券时报记者从另一位基金公司人士了解到,该公司旗下中证100指数基金去年底连续获得机构大额申购,日均申购量接近5000万。

  上海一家基金公司人士也表示,“2011年12月中旬时,一些偏股产品获得保险、券商等机构小额申购,不过2012年暂无申购”。据深圳基金公司市场部人士表示,目前股票方向基金的赎回量与前期相比已有所减少。

  业内人士表示,去年底保险资金开始入场申购基金,主要以指数型、偏股型基金为主。而申购原因是认为目前大盘正处筑底阶段,已无必要过度悲观。从目前仓位水平来看,保险资金也具备一定的加仓空间。

  实际上,社保基金在12月下旬也进行了试探性买入。据深圳一家基金公司副总经理表示,12月份社保基金就曾给基金公司委托管理的每只偏股类社保组合追加注入资金5亿元,合计规模至少100亿元。其实在7月份,社保基金也曾增加了100亿左右的金额。据业内人士表示,“国家队”整体追加规模并不大,机构态度也很犹豫,但认为市场接近底部区域。

  不过,也有人士表示,保险公司对投资风险的控制十分严格,不容许出现大的投资失误,因此,在A股趋势尚未明朗时,保险资金一般不会大幅申购基金。但从近期市场情绪来看,多数基金经理认为2012年机会大于2011年。若通货膨胀得到控制,政府会有动力放松紧缩政策的力度,A股有望借此迎来一波较大的反弹行情。“如果政策放松迹象明显,可能会真正迎来一波险资抄底基金的热潮,而目前只是进行前期的铺垫工作。”业内人士表示。(证券时报记者 陈墨)

热词:

  • 申购基金
  • 基金公司
  • 机构资金
  • 基金经理
  • 方向基金
  • 探底
  • 股票基金
  • 指数基金
  • 保险资金
  • 反弹行情