央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工银500分级指数适宜当前市场

发布时间:2012年01月10日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  工银瑞信睿智中证500指数分级证券投资基金(简称“工银500”)是工银瑞信基金管理有限公司旗下首只指数型分级基金产品。该基金采用指数化投资,通过产品分级设置,为不同份额投资者提供具有差异化收益和风险特征的投资工具。

  中证500指数,具有较好投资价值:工银500基金资产投资于具有良好流动性的金融工具,包括中证500指数的成份股及其备选成份股、首发和增发新股、债券、权证以及经中国证监会批准的允许基金投资的其他金融工具。中证500指数是中证指数有限公司所开发的指数中的一种,其样本空间内股票是扣除沪深300指数样本股及最近一年日均总市值排名前300名的股票,该指数各年度收益率均超越同期上证指数、沪深300、中证700、中证800和深证成指,业绩表现突出,具有较好的投资价值。

  分级基金,满足不同风险需求的投资者:场内认购的全部工银500基金按4:6的比例确认为睿智A份额与睿智B份额,可以在深交所上市交易,不可申购、赎回。场外认、申购的工银500份额办理转登记后可按比例分拆为A份额与睿智B份额上市交易,场内交易的A份额与睿智B份额可按比例配对合并为工银500份额进行申购、赎回。睿智A约定收益率为约定收益为1年期同期银行定期存款利率(税后)加3.5%,适合偏好固定收益的低风险投资者;积极收益类睿智B具有杠杆特征,适合对市场把握能力强,希望获得市场较高收益的投资者。

  基金管理人综合实力较强:工银瑞信基金管理有限公司成立于2005年,是我国第一家由国有商业银行直接发起设立并控股的合资基金管理公司。截至2011年末,公司管理公募基金资产规模达到689.34亿元(不含联接基金),在同期66家基金公司中排在第9位。拟任基金经理何江先生,曾任工银300、央企ETF、深红利以及红利联接基金基金经理及风险管理部投资风险管理业务主管。

  投资建议:综合来看,中证500指数行业分布较为均衡,该指数所投资的中小市值公司有较大成长空间,工银500基金投资该指数成份股且以分级设计方式,满足了不同风险投资偏好的投资需求,在前期市场整体大幅下跌,迎接阶段反弹的行情中,适宜配置该基金。

热词:

  • 工银
  • 指数样本股
  • 中证
  • 指数化投资
  • 基金基金经理
  • 指数成份股
  • 市场整体
  • 分级设计
  • 深证成指
  • 公募基金