央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标的指数投资价值渐显

发布时间:2012年01月10日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  银华中证等权重90指数分级基金于2011年3月设立,是银华基金公司旗下的第2只创新分级基金。该基金包括基础份额银华90,以及按照1:1的份额配比构成的优先份额(银华金利)和进取份额(银华鑫利),优先份额和进取份额在深证交易所上市。经过年初定期份额折算后,截至2012年1月6日,银华90的单位净值为0.666元;银华金利的单位净值为1.001元,二级市场价格0.901元,折价率为6.09%;银华鑫利的单位净值为0.331元,二级市场价格0.44元,溢价率为32.93%。

  根据基金契约规定,在正常情况下将优先保证银华金利的约定收益。银华金利的约定年基准收益率为1年期银行定期存款税后利率加上3.5%。经过央行2010年以来的多次加息后,目前银华金利的约定年基准收益率已提升至7%,在当前我国所有分基的优先类份额中年收益率较高,比较适合风险承受能力低并期望相对较高收益的投资者。

  作为银华中证90分级基金的进取类份额,银华鑫利的初始杠杆倍数为2倍。在正常情况下,银华鑫利承担银华中证90分级基金的投资风险。银华中证90分级基金也是国内首只采用等权重编制方法的指数分级基金,该基金以中证等权重90指数为跟踪指数,样本选取沪深两市低估值优秀股票。此外,通过采用等权重的复制方式,可以降低大市值公司的权重,加强配置于表现优异的中小市值公司。经历了2011年A股持续下跌之后,银华鑫利安全边际较高,若未来市场有所反转,其两倍的杠杆倍数将提供有效助力。

  该基金的份额折算分为定期折算和不定期折算,当折算发生后可能引起二级市场交易价格的大幅波动。从风险收益特征看,银华鑫利具有放大风险收益的高杠杆特性,当市场向好时其可能带来较高收益,但下跌时则会带来较多损失。此外,银华中证90分级基金虽也具备双向套利机制,但份额配对转换、申购、赎回等业务存在时滞性,如果期间市场发生较大变化,则可能导致套利失败。

  综上所述,银华中证90分基为不同风险收益偏好的投资者提供了多种投资选择。投资者可根据市场及自身投资需求对其保持关注。

热词:

  • 标的指数
  • 单位净值
  • 优秀股票
  • 投资价值
  • 投资需求
  • 投资风险
  • 折价率
  • 华中证
  • 份额
  • 权重