央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大四学生回家过年急用身份证 逢快递被欠薪罢工

发布时间:2012年01月10日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  急用身份证,可快递就是不给力

  宁波到杭州,快递“走”了四天

  本报记者 黄敏

  着急用身份证,但是家人从老家宁波通过韵达快递寄出四天后,在杭州的小励还未收到。按照计划,明天就要回宁波了,这可怎么办?昨天下午,着急的大四学生小励给本报打来热线电话。

  小励老家在宁波,今年读大四。由于在杭州一家单位实习,这段时间他住在单位宿舍里,于是用自己的身份证办理了一个宽带业务。最近,他的实习暂告一段落,准备回老家宁波过年,他打算把宽带停掉。但是办理这项业务需要身份证原件,而他在元旦回家时把身份证落在家里了,于是家人于1月4日通过韵达快递将身份证快递至杭州。

  本来正常情况下,从宁波到杭州的快递一两天就能到了,可没想到这次四天过去还没消息。联系韵达快递询问下落,得到的答复是,快递已经送到了杭州的一家服务站,但是由于“投递困难”,这份快递只能躺在一大堆包裹中睡大觉。

  着急的小励专程赶到了这家位于西溪路358号的服务站。“我发现那里有好几个快递员,但是都只是在旁边站着不干活,送到的快递堆得很高。”小励说,快递员告诉他,因为总部不发工资,他们几个人都罢工了,要等明天发工资以后才会复工,然后才能把我的快递找出来。”

  服务站位于一家小区的车库里,记者看到,大大小小的包裹在这个车库里堆得很满。

  分管韵达快递杭州地区的陈经理接到投诉后也赶到现场。

  追问下,他告诉记者“罢工”的原委:“这家服务站是被承包下来的,工资都由服务站的承包人付给员工。前几天这个承包人的妻子生病住院,他紧急回家去了,上个月的工资没来得及发给员工。总部已经和他协商过了,这笔钱先由总部垫付给服务站的员工,让他们恢复正常工作,以后再由他还给公司。”

  陈经理还承诺,会在今天上午把这份快递找出来交给小励。对这个处理结果,小励表示基本满意。


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 罢工
  • 韵达
  • 大四学生
  • 身份证原件
  • 身份证办理
  • 欠薪
  • 阳光连线
  • 服务站
  • 宽带业务
  • 西溪路