央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑山老妖只进2球又怎样 他复出尤文满盘皆活

发布时间:2012年01月10日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

马特里的进球必须感谢武齐尼奇的射门

  腾讯体育讯 每次回到德尔马雷球场,武齐尼奇都有上佳发挥。此番代表尤文图斯客场挑战莱切,武齐尼奇也没有例外。在比赛中,武齐尼奇给马特里送出了两次单刀球。目前,他是队内助攻王,排名意甲第四。从终结者到进攻灵魂,武齐尼奇完成华丽转身。

  对于莱切的德尔马雷主场,武齐尼奇和孔蒂一样熟悉。球员时代,在1991年加盟尤文图斯前,孔蒂在莱切踢了六个赛季,武齐尼奇也在莱切踢了六个赛季,从2000年到2006年。在加盟莱切时,武齐尼奇只是一位17岁的弱冠少年。在离开莱切时,他已经是名满意甲的优秀前锋。“莱切是我的第二故乡。我在莱切前后度过了六个让人难忘的赛季。每次回莱切踢比赛,我都很开心。”在接受尤文频道的采访时,武齐尼奇掩饰了一点:每次对阵莱切,他的发挥都很棒。在代表罗马三次对阵莱切时,武齐尼奇打进了三球。

  此番对阵莱切,武齐尼奇再次决定了比赛。第28分钟,基耶利尼掷出右侧界外球,武齐尼奇在大禁区前右脚攻门,这记射门力量很足,皮球飞行路线很快,导致贝纳西扑球脱手。马特里顺势跟进近距离俯身头球冲顶破门,这是全场唯一进球。此外,武齐尼奇还多次协助队友防守。OPTA统计显示,武齐尼奇全场3次拦截1次抢断3次犯规。第41分钟,武齐尼奇回防到左后卫的位置头球解围。第53分钟,武齐尼奇回防放倒了带球推进的库亚德拉多。攻防俱佳,《Mediaset》赛后给了武齐尼奇6.5分,仅次于巴尔扎利。

  或许,对于武齐尼奇而言,本场比赛唯一欠缺的就是进球。此前,武齐尼奇还不无遗憾地表示,“或许,我的进球应该再多一点,因为新赛季至今我只打进两球。”其实,武齐尼奇大可不必纠结此事。在本场比赛中,武齐尼奇39次传球31次成功,他的传球数接近佩佩和马特里两人之和,同马尔基西奥和比达尔相仿,他肩负了进攻组织的重担。本赛季迄今为止,武齐尼奇送出了5次助攻,他是尤文图斯助攻王,在意甲助攻榜中排名第4。在孔蒂的战术体系中,皮尔洛是当之无愧的中场核心,武齐尼奇堪称进攻灵魂。

  具体到本场比赛,武齐尼奇送出两次关键球。第25分钟和第90分钟,武齐尼奇先后两次给马特里送出单刀。有一点值得注意,武齐尼奇两次关键球全部给了马特里。其实,这种情况并不意外。新赛季开始以来,武齐尼奇曾先后两次助攻马特里得分。第3轮,尤文图斯客场1-0小胜锡耶纳,武齐尼奇助攻马特里打进全场唯一进球。第8轮,尤文图斯主场2-2战平热那亚,武齐尼奇再次助攻马特里得分。目前,马罗塔收购了博列洛,尤文图斯锋线竞争更加激烈。考虑到默契程度,最佳锋线拍档还要数武齐尼奇和马特里。

  (Paco)

热词:

  • 武齐尼奇
  • 助攻榜
  • 尤文图斯
  • 战术体系
  • 助攻王
  • 关键球
  • 单刀球
  • 黑山老妖
  • 客场挑战
  • 进球