央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据一览:詹皇再创神奇 扣篮王全能似三神兽

发布时间:2012年01月10日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月8日,NBA常规赛再度激战多场,与此同时,在这些比赛里也产生了一些有趣的数据,我们不妨来看看都有哪些疯狂数据――

  史密斯复制三大前辈成就

  老鹰击败公牛,约什-史密斯表现出色,拿到全队最高的25分,而他在比赛的前6分钟里就得到了9分,这也是史密斯543场常规赛里第2次做到这样的成就(在比赛前6分钟至少拿到9分)。

  此外史密斯还贡献了5个篮板5次助攻4次抢断6次封盖,他也成为了近18年来首位拿到25+5+5+4+6的球员,上一个完成这一成就的人是奥拉朱旺,大梦在1993年12月30日对阵森林狼的比赛里打出过这样的数据,自1973年计入封盖和抢断数据开始,奥拉朱旺生涯5次拿到过这样的数据,贾巴尔4次,大卫-罗宾逊1次,而如今史密斯也复制了前辈们的神迹。

  詹姆斯首节得分热火时代第二高

  热火击败篮网,詹姆斯首节便拿到22分,这是皇帝上赛季加盟热火后首节拿到的第二高分,在去年2月3日时,勒布朗在对阵魔术时曾在首节拿到23分,而詹姆斯职业生涯首节最高分是24分,他在2008年4月11日效力骑士时在对公牛的比赛里完成了这样的成就。

  杜兰特成关键先生

  雷霆击败火箭,杜兰特拿到球队最后的13分,而本赛季阿杜在末节强势发挥已经成为了一种现象,他如今在第四节一共登场56分钟,总共拿到了54分,投篮命中率高达56%,其中三分球10投6中。而在生涯前四个赛季里,阿杜的第四节投篮命中率分别为42.4%, 42.7%, 41.9%和42.2%, 从来没有达到过每分钟将近取1分的地段,而本赛季杜兰特已经蜕变为关键先生。

  步行者防守制胜

  步行者主场击败山猫,他们只让对手全场89投29中,投篮命中率为32.6%,而主队在后两节中每节都打了对手一个28-14,步行者开局6胜2负,靠的就是防守,这场比赛也是球队8场里第5次将对手的命中率限制在40%以下,上一支在赛季前8场5次将对手命中率限制在4成以下的是2008-09赛季的凯尔特人,而步行者队史此前也完成过一次,那还是在2002-03赛季。

  马刺不怕打高分战

  马刺121-117击败掘金,两队打出了一场高分之战,波波维奇作为马刺主帅已经执教1188场常规赛,有66场加时,而剩余1122场都是常规时间解决战斗,而这场比赛也是他1122场执教中第8次出现两队至少合力轰下238分的情况,而在这8场里,马刺7胜1负。

  此外,本场掘金命中率为56.8%,而马刺为55.1%,两队同场均轰下55%以上的命中率,上一次是发生在去年2月13日,当时掘金拿到55%的命中率,而灰熊则是打出55.7%的命中率,最终掘金也输掉了比赛。

  勇士爵士同破定律

  埃利斯拿到32分,但错失绝杀,最终勇士87-88输给爵士,而勇士本场比赛的命中率为41.4%,要高于对手的39.5%,而在球队过去18个主场命中率压过对手的比赛里,勇士都取得了胜利,同时,爵士在过去18个客场命中率低于对手的比赛里均输了球,但本场比赛让两队都打破了这一定律。

  尼克斯大胜活塞27年未见

  尼克斯在第二节打了活塞一个39-18,最终以103-80击败对手,这是球队自1984年11月23日以来对活塞的取得的最大净胜分,当年胡比-布朗率领尼克斯以120-97击败查克-戴利领军的活塞。

  (猫大熊)

热词:

  • 比赛
  • 扣篮王
  • 净胜分
  • 投篮命中率
  • 奥拉朱旺
  • 神兽
  • 球队
  • 马刺
  • 客场
  • 三分球