央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯32+7+9强势复出 热火轻取篮网坐稳东部第一

发布时间:2012年01月10日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

当地时间2012年1月7日,11/12NBA常规赛,热火101-90胜篮网。

  凤凰网体育讯 北京时间1月8日,热火在客场以101-90轻取篮网。由于此前与热火战绩相同的公牛刚刚输掉了比赛,这样一来,热火坐稳了东部第一的位置。

  热火(8-1)三连胜。大将勒布朗-詹姆斯复出,他在首节就砍下了22分,全场贡献32分、9次助攻和7个篮板,不过失误也高达8次。克里斯-波什得了16分5个篮板,乌杜尼斯-哈斯勒姆12分12个篮板。德维恩-韦德继续缺阵。

  篮网(2-7)对热火已经是八连败。克里斯-亨弗里斯得了25分12个篮板,德隆-威廉姆斯10分10次助攻,安东尼-莫罗11分,新秀玛肖恩-布鲁克斯12分,谢尔顿-威廉姆斯抢下13个篮板。

  上一场热火两名大将缺阵,但仍然苦战三加时拿下老鹰。韦德继续缺阵,但詹姆斯今天复出。打篮网他们一向有心得,少了一“巨头”仍能轻松过关。

  琼斯一开场就三分命中,詹姆斯紧接着突破上篮得手并造成犯规,连投带罚拿下3分,热火以10-0开局,就此奠定基调。篮网在比赛打了3分35秒后才首次得分,波什和詹姆斯马上表演空中接力,波什扣篮得手。首节詹姆斯7投7中,一人就砍下了22分,热火以31-18领先。

  第二节詹姆斯开始收敛,只出手两次,不过其他人也令篮网难以对付。詹姆斯在本节还有1分58秒时中投命中,这是他本节唯一得分。琼斯紧接着就是一记三分,热火以55-33领先。半场结束时,热火以57-35占优势。

  第三节本节3投1中,篮网总算找到反扑的机会。本节还有4分27秒时,威廉姆斯三分命中,篮网只以56-66落后。这是两队本节此后的最小差距,巴蒂尔和新秀科尔相继三分命中,热火又将比分拉开。詹姆斯在本节还有35.9秒时才投中一球,本节避免吃鸭蛋。布鲁克斯投中一球后,篮网前三节以64-78落后。

  篮网在第四节将差距缩小到11分后,波什与科尔配合中,空中接力上篮得手并造成犯规,“打三分”成功,此后他又扣篮得手,热火保持两位数的优势。

  篮网在威廉姆斯的率领下发动最后的反击。在比赛还有2分05秒时,威廉姆斯三分命中,篮网只以86-95落后。这是篮网下半场唯一一次将差距缩小到个位数。詹姆斯和查尔默斯此后罚中三球,本节还有1分14秒时,詹姆斯突破扣篮,热火连得5分,以100-86再度拉开差距,胜负失去悬念。

热词:

  • 篮网
  • 篮板
  • 全场贡献
  • 助攻
  • 客场
  • 突破上篮
  • 巴蒂尔
  • 命中
  • 詹姆斯
  • 扣篮