央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什强打三分+空接显自信 皇帝归来他最幸福!

发布时间:2012年01月10日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间1月8日早上8点30分,迈阿密热火奔赴客场挑战新泽西篮网。此战前热火战绩为7胜1负,而篮网仅为2胜6负。最终热火101-90轻松击败对手。在上一场比赛中表现神勇的热火内线核心克里斯-波什本场比赛里表现尚可,他全场14投6中拿下16分5个篮板,帮助热火再添一胜。

  比赛开始不久的一次进攻中,波什和上一场没有出战,但本场比赛回归赛场的勒布朗-詹姆斯完成了一次漂亮的联动。随着詹姆斯的一次看似颇为随意的抛传,波什突然在对方包围下高高跃起,随后将球投入篮筐。这一球之后热火取得了9分的领先优势,牢牢控制了比赛的局面。对于波什来说,经历了上一场与亚特兰大老鹰3个加时赛的苦战,他应该更享受这种和强力队友合作去摧毁对手的感觉。

  在同老鹰的比赛中,詹姆斯和德维恩-韦德都没有出战,而波什在压力前打出了相当强势和出色的发挥,他全场砍下33分14个篮板5次助攻2次抢断和2次封盖,最终经历了三个加时63分钟的激战,才艰难战胜了对手。而今天的波什虽然数据看上去并不漂亮,得分和篮板都不如上一场比赛的一半,然而此时的他或许才能够真正体会到和强者合作的轻松感,以及随之带来的强大自信。毕竟前面那种经历,他作为多伦多猛龙的老大时已经体会了太多。而后面这种经历,才会让他真的距离成功更加接近。

  “不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。”这句玩笑话虽然有些不够尊重一些弱队的配角,但是却是事实。波什的个人能力作为明星而言也并不为过,但是他在猛龙的岁月却总是品尝到了诸多的失败,即使偶有成功也会被人迅速遗忘。而如今的波什正在体会新的定位,并且不断的取得成功。下半场开始后他连续攻进两球,随后在和亨弗里斯面对面的交锋中利用娴熟的拉杆动作,在对方头上完成了打三分。数据看似平庸,贡献却很出众,面对篮网这样的弱旅,波什并不需要再拼尽全力去战胜对手,他可以将更多的精力放在以后和强者们的一次次对决中。

  数据平庸却轻松获胜,压力骤减后自信大增。这就是如今的波什,究竟现在这种感觉是否幸福和值得拥有?也许需要他挺身而出的时候,他会告诉你答案。(冀州牛)

热词:

  • 波什
  • 篮板
  • 新泽西篮网
  • 比赛
  • 客场挑战
  • 助攻
  • 迈阿密热火
  • 皇帝
  • 加时赛
  • 亚特兰大老鹰