央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

补锅?不!百日造超恐怖国米 甩掉万年老二他当世界级

发布时间:2012年01月09日 23:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

拉涅利两个大拇指,送给国米更送给自己!

  新浪体育讯 5连胜!在赛季初异常低迷的国际米兰终于走了上正轨,这一切的背后不得不提一个人,那就是主帅拉涅利,在不断尝试与磨合阵容之后,拉涅利终于将球队捏合起了一个强大的团队,目前多赛一场的国际米兰只差AC米兰与尤文图斯5分,天空体育表示或许现在又重新把国际米兰的名字加到争冠的行列当中去。

  其实,3个多月前上任时,拉涅利也遇到不少的问题,比如说战术打法以及阵型的设定,在当时拉涅利尝试了许多不同的阵型,比如说4-4-2、4-2-3-1、4-3-1-2等等,但效果却始终没有达到最佳,特别是在进攻方面,球队根本找不到进球的方法,国际米兰的前锋们一度在梅阿查都找不到了射门靴,场面也极为的被动,在当时就有不少的意大利媒体开始质疑起拉涅利,但拉涅利立即做出了强烈的回应。

  自从最终确定了4-4-2战术之后,球队不旦获得了联赛的5连胜,而且也彻底解决了进攻问题,在最近2轮比赛中,国际米兰一共打入了9球,还射中过4次立柱,尽管对手都能力偏弱,但不得不否认,拉涅利已经找到了进球的钥匙。4-4-2战术当中,非常注重边路进攻,两个边后卫起着至关重要的作用,麦孔与长友佑都都具备了上下往返一条龙的能力,麦孔有着非常出色的助攻能力以及传中技术,本场比赛他就助攻米利托头球得分,而长友佑都在上轮联赛国际米兰4-1莱切的比赛中,送出过2次极为精妙的助攻,都是过人过干净后的助攻,所以有了这2名能力出色的边后卫也是拉涅利4-4-2战术的根本条件。

  在两个边前卫位置上,无论是阿尔瓦雷斯、萨内蒂、法拉奥尼或者是库蒂尼奥。其实他们并非是真正意义上的边路突击手,阿尔瓦雷斯更习惯于内切到中路策动进攻,他其实更类似于一个前腰,而且在这个位置上,阿根廷人也开始渐入佳境,连续2轮都有出色的发挥,上轮联赛他有进球有助攻,本场比赛阿尔瓦雷斯再次送出了一脚助攻帮忙米利托得分。

  除了找到合适的阵型之外,拉涅利在使用年轻人方面也的确有着自己独到的一面。在他手下,国际米兰的一些青年才俊们开始一个个的打出来了,首先就是阿尔瓦雷斯,这名阿根廷人终于打出了自己的身价,其实法拉奥尼就不得不提了,这20岁的右边路小将连续获得首发机会,并且发挥非常稳定,球风非常的实用,尽管本场比赛替补登场,但他却打入了他在国际米兰的处子球,一次非常精彩的远射。另外,库蒂尼奥与卡斯泰尼奥也在部分的场次有过惊艳的表现,库蒂尼奥在国际米兰2-1战胜卡利亚里的比赛中打入第2球,而卡斯泰尼奥在国际米兰1-0战胜锡耶纳的比赛中,在89分钟打入了极为关键的绝杀进球。另外,本场比赛在3-0领先的情况下,拉涅利早早的用年轻的波利换下了坎比亚索,这也是一次非常有价值的换人,不旦能力让波利尽快的融入到球队的战术体系当中,而且提升波利个人的状态也有很大的帮忙,或许下一个爆发的将是波利。

  设想一下,如果国际米兰在一开始就启用拉涅利的话,或许目前在积分榜榜首的位置上的将是国际米兰。在许多人看来,拉涅利只是一名二流的主帅,是一名不折不扣的“补锅匠”,他没有令人信服的执教履历,也没有多少冠军头衔,甚至被称作“万年老二”,但就他执教国际米兰的100多天来看,他绝对可以说是一名世界级的名帅。

  (Cinderella)

热词:

  • 国际米兰
  • 拉涅利
  • 助攻
  • 国米
  • 麦孔
  • 天空体育
  • 梅阿查
  • 边后卫
  • 进球
  • 战术体系