央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体坛周报-意甲冬窗一反常态 各队争相换锋将

发布时间:2012年01月09日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《体坛周报》讯 奥斯瓦尔多的意外受伤,让刚送走博列洛的罗马也卷入冬季前锋争夺战中。通常,冬季转会市场是各队寻找“补丁”的时间段,大手笔极少。今年意甲冬季转会市场却一反常态,前锋交易异常活跃,大小球队都在酝酿更换或增补锋将。

  转会市场刚刚开启,吉拉迪诺就从佛罗伦萨去了热那亚,然后博列洛从罗马投奔尤文图斯。佛罗伦萨去年夏天就想把吉拉迪诺送去热那亚,但后者和热那亚没有谈拢,被俱乐部认为“失去动力”的吉拉迪诺发现佛罗伦萨绝不是安静养老的好地方,只得在冬季窗接受热那亚的邀请。

  佛罗伦萨从圣诞假期后就处于没有中锋的状态,训练中甚至时常让门将博鲁茨去客串前锋。上赛季冬季转会窗期间就为无中锋和赞帕里尼大闹一场的德利奥罗西,当然无法接受自己球队没有锋将,但佛罗伦萨迟迟未能定夺。两大候选中,阿毛里状态和实力都不错,但他不接受少于2年的合同,且年薪要价颇高,另一名候选卡塔尼亚的马克西洛佩斯则有状态起伏的问题,佛罗伦萨人并不放心。犹豫中,佛罗伦萨又致电乌迪内斯询问弗洛雷斯加盟的可能性。

  意甲各队尤其是强队最近两年内都更换过主帅,阵容也随之有着重要调整,转会市场的锋将大腾挪,除了皮耶罗等前锋老化、埃托奥等明星走人这些因素,也和意甲各队帅位变更有关。

  上赛季拉涅利为使用博列洛让托蒂踢二前锋,导致他和罗马队长矛盾爆发。本赛季博列洛在罗马被恩里克彻底打入冷宫,没有任何留下的可能。孔蒂非常看好博列洛,在他手下的前锋里,可用的其实只有马特里、武齐尼奇两人,夸利亚雷拉刚刚伤愈,能恢复到什么程度仍然难说,皮耶罗已明显老迈,而托尼、亚昆塔和阿毛里只属于清洗名单。博列洛有过在众多强队效力的经验,头球、抢点等方面也有自己的特点,孔蒂勉励他“发挥像皮尔洛一样的作用”并非浮夸。

  奥斯瓦尔多一伤两个月。罗马焦急不已,想要回博列洛绝无可能,更何况球员也不想回头,罗马转会主管萨巴蒂尼只能问尤文做交换,他希望夸利亚雷拉被租借到罗马。就在此时,国际米兰锋将福兰又受了伤,布兰卡连夜联系了马罗塔,也想要夸利亚雷拉。尤文没有欧战,夸利亚雷拉甚至可以进入欧冠名单。

  本赛季埃托奥离开后,国际米兰锋线从未景气过,米利托遭遇进球荒,帕齐尼状态也不好,踢球情绪非常焦躁。福兰被寄予厚望,却连续受伤,萨拉特更是被拉涅利公开放弃,认为他不适合在强队效力。下半赛季要想取得佳绩,国际米兰必须增援锋线,甚至大手笔更换锋将,蓝黑俱乐部插手特维斯交易、求租夸利亚雷拉,都是形势所迫。

  值得注意的还有那不勒斯引进的智利小将巴尔加斯,他和巴萨的桑切斯被认为是萨拉斯-萨莫拉诺之后智利足球的又一个恐怖锋线组合。某种程度上,上半赛季意甲各队在积分榜上没有分开差距、扭打一团的局面也是锋线交易红火的促因。尤文、AC米兰、那不勒斯、拉齐奥都希望接冬季交易获得争冠杀手锏,目前AC米兰和拉齐奥尚无动作,但特维斯转会谈判、西塞去留必定会在1月冬季转会窗期间得到答案。

热词:

  • 意甲
  • 体坛周报
  • 转会市场
  • 前锋
  • 吉拉迪诺
  • 锋线
  • 阿毛里
  • 国际米兰
  • 博列洛
  • 罗马