央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

袁贵仁要求扎扎实实推进教育规划纲要贯彻落实

发布时间:2012年01月09日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京1月7日电(记者刘奕湛)教育部部长袁贵仁7日在2012年全国教育工作会议上强调,党的十七届六中全会、中央经济工作会议、中央农村工作会议等重要会议都对教育工作作出了重要部署,为深入贯彻落实教育规划纲要、做好2012年教育工作指明了方向。教育系统要认真学习,深刻领会,扎扎实实推进教育规划纲要贯彻落实。

  袁贵仁指出,2011年是我国教育改革发展史上十分重要的一年。教育系统全面贯彻落实教育规划纲要,按照优先发展、育人为本、改革创新、促进公平、提高质量的要求,全面部署学前教育,全面完成“两基”国检,深度构建职业教育行业企业合作机制,全面谋划提高高等教育质量,系统构建支持民族教育发展新体制,着手构建教师队伍建设标准体系,建立完整的学生资助政策体系,健全落实4%目标的政策框架,全面启动教育体制改革试点,创新党建和思想政治工作,努力推进教育事业改革发展,各方面工作都取得了明显进展。

  袁贵仁强调,2012年是教育规划纲要贯彻落实的关键一年。要以更加强烈的责任感和使命感,求真务实,锐意进取,不断把教育规划纲要贯彻落实工作推向前进。要加强改进党建和思想政治工作,着力维护教育系统和谐稳定;要加强重点领域和薄弱环节,着力推进各级各类教育协调发展;要深入推进教育体制改革,着力在关键环节取得突破;要优化配置资源,着力提高教育改革发展保障水平。

  袁贵仁要求,当前教育改革发展任务十分繁重,必须转变思维方式、管理方式、工作方式,真正用科学的方法推进教育事业科学发展。要转变观念,更加注重人民群众关切;要因地制宜,更加注重创造性开展工作;要稳中求进,更加注重防范风险隐患;要改进作风,更加注重深入基层一线;要凝心聚力,更加注重教育宣传工作。

热词:

  • 教育规划
  • 袁贵仁
  • 贯彻落实
  • 纲要
  • 教育系统
  • 教育体制改革
  • 教育事业
  • 教育工作会议
  • 教育改革
  • 两基