央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜纳姆加索尔联手26分27板 湖人复苏靠双塔发威

发布时间:2012年01月09日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  北京时间1月7日,在NBA常规赛上,洛杉矶湖人队主场以97-90战胜金州勇士队。“湖人双塔”继续稳定表现,加索尔15投8中得到17分和11个篮板,另外贡献3次助攻、3次抢断和3个封盖,拜纳姆9投3中得到9分和16个篮板,只是他的罚球8罚3中显得比较“业余”。双塔统治内线,控制了攻防节奏,用阵地战把勇士队击溃。湖人队的战绩提升到5胜4负,相信有双塔坐镇内线,他们会迎来快速反弹。

  本赛季湖人队战绩不佳,拜纳姆开赛被禁赛了4场比赛,复出之后4场场均砍下22.3分和15.8个篮板的“野兽级别数据”,但是湖人队在这四场比赛上仅仅取得一胜一负的战绩。加索尔表现仍然比较稳定,场均得到17.1分和8.4个篮板,仅比职业生涯平均水平略差。从数据上看,双塔的表现是称职的,湖人队要想扭转开局不利的颓势,也必然需要双塔的稳定发挥,靠内线打出效率,实现团队的化学反应。

湖人大战勇士 科比展示标志性投篮

数据 投篮点 实录 调查 PK

  开场之后,拜纳姆就爆扣得分,他开局非常活跃,在攻守两端都能看到他的身影,连续抢下4个篮板球,加索尔与拜纳姆的表现交相辉映,湖人队开局就牢牢控制局面,加索尔内线得分,湖人队以14-10领先。拜纳姆战至最后3分53秒就下场休息,而加索尔打满了首节比赛,他2投不中,但是最后18秒,他抢下前场篮板球,补篮得分,湖人队以20-22落后进入第二节。

  次节比赛,拜纳姆重新出场,对手只能用犯规阻止他,湖人中锋罚球不好的缺点被暴露出来,他4罚仅仅1中。虽然湖人队全队的进攻感觉不好,拜纳姆屡投不中,但是湖人队和对手力拼防守,不让对手打出随心所欲的跑轰风格来,而拜纳姆和加索尔的防守起到关键作用,半场仅让对手得到39分。加索尔贡献6分11篮板2盖帽,拜纳姆砍下3分7篮板。

  第三节,湖人双塔继续统治内线,虽然拜纳姆和加索尔得分不多,但是他们却控制内线的攻防转换节奏,勇士队仍然找不到进攻节奏,而湖人全队的手感已经恢复,科比突然爆发,湖人队转而控制了场面。拜纳姆球运不佳,两次近距离的补篮都没能命中,加索尔则抓住机会,一次中投得分,然后爆扣建功,湖人队第三节以67-58反超。

  第四节,拜纳姆开局出现一次失误,还有一次犯规,但是他很快助攻墨菲实现爆扣,最后8分56秒,拜纳姆上篮得分,结束了自己的得分荒。湖人中锋越战越勇,再度接到科比妙传,锦上添花。最后3分34秒,勇士队把比分追成82-85,加索尔发挥进攻好的优势,两次中投得分,率队打出一个6-0的致胜冲击波,91-82,这个阶段,加索尔还送给“水货状元”夸梅-布朗一个火锅。勇士队继续反攻,但是他们对拜纳姆毫无办法,只能祭出砍鲨战术,拜纳姆这次还算争气,两罚一中。最后26秒,埃利斯把比分追成90-94,加索尔也是两罚一中,彻底为湖人队奠定胜局。(搜狐体育 小天)

  体坛范特西足球纽卡斯尔新区开启 | 体坛兄弟篮球新版六区9日火爆上线

热词:

  • 加索尔
  • 内线得分
  • 上篮得分
  • 前场篮板球
  • 补篮
  • 罚球
  • 比分追
  • 助攻
  • 双塔
  • 发威