央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

湖人1800万软柿子谁见谁来打 科比那个f**k该给他

发布时间:2012年01月08日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月6日消息,洛杉矶湖人队上赛季卫冕失败,他们在西部半决赛中惨遭达拉斯小牛队横扫。保罗-加索尔的低迷表现被认为是球队被横扫的主因之一,他再一次被冠以“软蛋”的称号。经过夏天的欧锦赛洗礼,人们原本期待加索尔能强势反弹,可今天与波特兰开拓者队一战后人们发现加索尔软弱依旧。

  从2008年被交易到湖人队后,加索尔就在内线发挥着重要作用,他成为科比-布莱恩特最得力的帮手,他也是球队当年闯入总决赛的功臣之一。可是在与波士顿凯尔特人队的总决赛中,在强硬的凯文-加内特、PJ-布朗等凯尔特人队内线面前,加索尔完全被对手压制,结果湖人队遭到重创。总决赛后加索尔遭到如潮水般的批评,其偏软的球风成为各界攻击的焦点。

  也许是这次惨败真的刺激到加索尔的神经,之后的赛季里人们看到了一个更强硬的西班牙人,他更敢于在内线和对手进行身体对抗,湖人队成功拿到两连冠。可是上赛季,加索尔的“疲软”再现,季后赛面对同样来自欧洲的德克-诺维茨基,加索尔攻守端都被完爆,他这一点的哑火让湖人队得到被横扫的结局。

  赛季启幕前加索尔险些被球队送走,交易因素再加上季后赛的低迷,这原本是加索尔反弹最好的动力,可是他却没有在球场上体现这些。现在的加索尔不仅仍然打得很软,他的脸上也没有了以往的自信和霸气,今天的比赛更是最好的明证。

  面对拉马库斯-阿尔德里奇,这本是加索尔证明自己的良机,可惜他并没有把握住机会,软还是他的致命伤。半场前4分33秒加索尔在篮下有绝佳的得分机会,可惜他出手时遭到了马库斯-坎比的封盖。1分多钟后,加索尔禁区内直接单打阿尔德里奇,可惜他跳投不中,身体接触后还被对手撞飞了。半场前2分41秒,加索尔又没有跟住阿尔德里奇,眼看着对手飞起来接到坎比的传球完成空中接力。看到加索尔如此软弱的表现后,麦克-布朗在场边急得暴跳起来,他叫了暂停并且用特罗伊-墨菲换下加索尔。之后的比赛加索尔在场上依旧阻挡不住阿尔德里奇的进攻,湖人队只能看着比分被开拓者队拉开并遭遇赛季第四场败仗。

  尽管全场10投7中得到19分,但加索尔并没有在内线给予球队需要的帮助,特别是对位阿尔德里奇完败给对手,西班牙人的表现让人想起了季后赛对阵小牛队的情景。在加索尔面前,今天的阿尔德里奇就像是昨天的诺维茨基。科比第四节大势已去的时候,被镜头捕捉到大骂f**k,飞侠心中有气难出啊,今天他自己24投13中拼下30分8篮板,拜纳姆也有21分12篮板3盖帽,那么科比这个f**k是骂谁的,不言自明。

  麦克-布朗到来后加索尔在队中已明显下降,这种时候他更需要用表现来给自己争取机会,可他却总让人失望,这恐怕只会让他留在洛杉矶的可能性变得越来越小。

  (Melody)

热词:

  • 加索尔
  • 科比
  • 软蛋
  • 上赛季
  • 篮板
  • 跳投
  • 球队
  • 季后赛
  • 柿子
  • 传球