央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科比39+7加索尔回勇湖人胜 勇士5人上双难逃4连败

发布时间:2012年01月09日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间1月7日,湖人(微博)在主场以97-90击败勇士。

  湖人(5-4)胜得并不轻松。科比-布莱恩特砍下赛季最高的39分并助攻7次,保罗-加索尔17分11个篮板,马特-巴恩斯16分、6个篮板和5次助攻,安德鲁-拜纳姆(微博)抢了16个篮板。

  勇士(2-5)四连败,近四年没在湖人主场胜过。斯蒂芬-库里缺阵,蒙塔-埃利斯得了18分10次助攻,大卫-李15分11个篮板,夸梅-布朗首发,得13分6个篮板,达雷尔-莱特10分。新加盟的内特-罗宾逊替补出场,得9分4次助攻,新秀克雷-汤普森14分。

  勇士客场最怕的是马刺,已经14年没胜过了,他们也怕湖人,近四年没在洛杉矶打败过他们。刚打完马刺,勇士今天又碰到湖人,仍未能结束连败。

  并不是湖人强大,而是勇士自己失去了以往的进攻,再加上库里因伤缺阵,无奈之下,他们派上了刚签下的内特-罗宾逊。

  湖人也有自身的问题,上一场三分球11投0中,今天外线感觉也一般,首节三次三分出手都不中。两队本节分差不大,几度交替领先。加索尔在本节还有18.3秒时补篮得手,湖人反超,但汤普森在本节结束前投中三分,勇士以22-20领先。

  第二节过半后,湖人才由墨菲投中一记三分,湖人仍以30-31落后。勇士在本节还有39.2秒时由大卫-李投中一球,以39-33领先了6分。科比上篮还以一球后,湖人以4分的差距进入下半场。

  科比上半场得了13分,湖人局面上略处下风。下半场科比只得加强攻势,第三节他不断出手,单节砍下17分。在他的带动下,湖人终于取得优势。在勇士以46-39扩大优势后,科比终于发威,他先是上篮得手,然后两罚两中,他还连续两次助攻,湖人完成一波14-2的攻击后,在本节过半时以53-48取得优势。科比此后仍连连命中,在本节还有1.5秒时投中三分,湖人本节最后16分有13分为科比所得,三节过后以67-58领先。

  双方的差距很快达到两位数。第四节还有7分12秒时,科比中投得手,湖人以80-67领先。勇士刚还以一球,科比马上送出妙传,与拜纳姆空中连线,后者空中接力扣篮得手,湖人保持两位数的优势。

  湖人此后有所松懈,马上遭到勇士疯狂反扑。比赛还有3分35秒时,布朗罚中一球,勇士将比分追成82-85。加索尔挺身而出,他两度投篮命中,还送出一记大帽,巴恩斯则在抢断之后上篮得手,湖人连得6分,再度取得9分的优势。

  勇士仍不放弃。在比赛还有50.7秒时,大卫-李两罚两中,将比分追成88-92。湖人在关键的2分钟内未投篮命中,只靠罚球得1分。最后30秒,湖人靠罚球锁定胜局。(吴哥)

热词:

  • 湖人
  • 科比
  • 篮板
  • 助攻
  • 罚球
  • 补篮
  • 回勇
  • 比分追
  • 勇士
  • 客场