央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明自曝因穆托姆博而爱酒 巨人平日亦酷爱收藏

发布时间:2012年01月09日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月7日报道:

  尽管已经从篮球场退役,但姚明在这段时间仍然频繁见诸各大报端,很大程度上是这位昔日的球场巨人如今和酒产生了联系。就在不久之前,姚明刚刚推出了品牌红酒。近日美媒体winespectator对姚明进行了专访,谈及了一些酒的话题。姚明自曝了自己为何爱酒的原因,并且表示,自己平日里也是酒类的收集者。

姚明推广“姚明牌”红酒(资料图)

  对于是如何开始对酒感兴趣,以及什么时候开始发现纳帕酒的问题,姚明表示,这一切还要源于队友穆托姆博。

  “我非常幸运,在我在美国进行NBA生涯的过程中,可以有机会接触到很多世界级的名酒,当我前往休斯敦火箭的路上,球员们就会在一起共进晚餐,有时候我们就会喝一些酒,我会从中学到一些东西,这点我从队友穆托姆博身上学到了不少东西,他非常爱酒。他也鼓励我多了解一些相关的知识,因此我现在很幸运,身边还有很多人可以一直教会我有关酒的种种。”

  并且姚明表示,他们队友间用餐通常都会选择牛排馆,这完全是因为火箭地处得州的关系。“在休斯敦有很多家非常棒的牛排店,因为得州人非常喜欢吃牛排。我们通常都会选择牛排馆。”姚明如是说。

  对于自己也收藏酒的话题,姚明表示:“我有一些数量不多的收藏。关于酒的知识我仍然在学习当中,因此作为一个酒收藏者,我只是一个入门级的学生。我的朋友有时会送给我一些很棒的酒,因此我会将它们留好,只有在非常特别的时候才物尽其用。”

  此外姚明透露,他最喜欢两种葡萄品种。“毫无疑问我喜欢赤霞珠,不过黑皮诺我也很喜欢(都是用于酿造葡萄酒的红葡萄品种)。我的妻子和我在情绪不错的时候都很喜欢喝一些红酒,我很也很喜欢那种甜酒的感觉。在中国,很多人都喜欢甜酒,这是我们所习惯的。”

  而对于中国的酒文化,姚明也有他自己的理解:“中国人正在逐渐发展起品酒的文化。法国人品酒在世界上相当闻名,而中国的人们也开始意识到,那些喜爱酒的人士开始试图学习酒,了解酒,他们对此有着深深的渴求。”姚明说:“中国很多酒品牌也生产很多很有意思、很漂亮的酒,这些酒的质量上乘,也让外界认识了解了中国的酒文化。”

热词:

  • 穆托姆博
  • winespectator
  • 酒文化
  • 球员
  • 休斯敦火箭
  • 姚明牌
  • 巨人
  • 得州
  • 葡萄品种
  • 赤霞珠