央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨人重申不会离开火箭 姚明:未来10周乃康复关键

发布时间:2011年04月21日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  休斯敦火箭队最近成了世界各大媒体关注的焦点,一方面主教练阿德尔曼的离任令许多人唏嘘不已,另一方面,接下来姚明等主力球员何去何从,也是人们关心的话题。美国媒体《纽约时报》与印度媒体《IndiaTimes》今日同时报道,姚明的目标仍是返回火箭队效力,未来10周将是巨人能否复出的关键,他表示自己和家人并没有离开休斯敦的想法和打算。原文如下――

  “我会继续努力,这将取决于我这只脚(左脚)。”姚明说。

  中国巨人姚明没有放弃重返NBA以及火箭队的打算,他说自己将在未来10周内有望回到训练场上。自从去年11月11日输给华盛顿奇才队的比赛中左脚应力性骨折后,姚明本赛季总共只为火箭队打了5场比赛,火箭因此连续第两年无缘季后赛,一度也传出姚明有可能彻底告别篮球赛场。

  然而最新的情况显示,姚明的伤情并没有最初想象的那么糟,他并不需要再接受以前那样的复杂手术,这意味着这位八届全明星球员并不一定会提前结束自己的职业生涯。当被问及自己未来能否重返赛场时,姚明显得很坚定。

  “这是我的目标。”姚明说,“我相信,即使我最终没能复出,无法再打球了,那么我也能问心无愧地告诉自己,我已经努力过了。”

  尽管步履蹒跚,但姚明还是很积极和乐观的在国内参加了一些活动。本周二,姚明在家乡上海参观了车展,并在BMW展台前进行了签名活动。目前姚明仍没有正式开始康复训练,他表示一切都要一步一步慢慢来。

  “仍然是有限的训练,我的脚还不能承受自身的全部重量,我还要尝试一下在球场上跑跑,然后看看情况会如何。”姚明说。有休斯敦媒体问到今年夏天成为自由球员后,自己未来想加盟哪支球队时,他再次重申了自己对休斯敦的感情和依恋,并表示他和家人从来没有想过离开。

  “我喜欢这里(休斯敦),我已经习惯了在这里打球。”姚明说,“我在这里感觉很舒服,真的,真的非常舒服。而且,我和我的家人都在这里,我并没有打算过要离开。”

  与此同时,火箭老板亚历山大与总经理莫雷也不止一次的向当地媒体表态,他们希望姚明留在火箭,并健康的出现在NBA赛场上,尽管他们仍有可能对姚明的上场时间进行一些限制,以减少他再次受伤的风险。而谈到自己具体的康复时间表,姚明本人给出了一个初步答案。

  “再过10周,我就能在球场上进行跑步训练了,到时候我的双脚就会告诉我到底有多大的机会能回来。”姚明最后说。