央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国王让3500万空霸踢边前卫 卖梅雷莱斯终尝苦果

发布时间:2012年01月08日 21:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  达格利什让卡罗尔和苏亚雷斯首发,再次将库伊特放在替补席上,这被认为是球队大比分输球的最重要原因。同时,没有了梅雷莱斯的中场,显得毫无创造力。

  网易体育9月18日报道:

  利物浦在白鹿巷0-4惨败热刺的赛后,很多英国媒体都发出了同样的疑问:为何库伊特不首发?这绝不是马后炮的分析,事实上,当达格利什排出唐宁+苏亚雷斯+卡罗尔的组合时,BBC直播分析指出,利物浦的防守肯定会遇到大问题。库伊特没上,利物浦右路恐怕会遇到贝尔强势冲击。果不其然,斯科特尔客串右后卫,唐宁在其身前,这个右路配置面对贝尔旋风式冲击时根本招架不住。

  卡罗尔搭档苏亚雷斯,人称“CS组合”,一个是英式中锋的代表,一个则是拉丁前锋中的佼佼者。理论上讲,CS组合集速度、身体、头球、突破、技术等所有元素于一体,能够达到无坚不摧才是。但事实证明,每当卡罗尔和苏亚雷斯一起首发时,利物浦进攻总是陷入单兵作战状态。

  赛前达格利什解释为何让卡罗尔首发时说道,“你不可能每周都派出同样的首发11人,我们会根据不同的对手和球员训练状态,决定11人。现在卡罗尔已经可以进入到首发之列,所以我会让他搭档苏亚雷斯。”不过上卡罗尔,就意味着库伊特将会被牺牲。毕竟唐宁顶着2000万英镑的身价,在边路突破能力强于荷兰人,因此新赛季,作为贝尼特斯时代的绝对主力,库伊特也有2场没能首发。

  库伊特的战术价值,体现在他对防守的贡献,以及进攻中灵活的穿插跑位。尤其是当面对贝尔在左路的冲击,你必须考虑右前卫在防守中扮演的角色。很显然,唐宁根本没法照顾好身后的斯科特尔。以至于屡屡出现贝尔一人单挑斯洛伐克后卫,像贝尔这种脚踩风火轮的边路选手,中卫出身的斯科特尔不会被完爆那才是怪事。利物浦丢的第一球,就是贝尔在无人盯防的情况下左侧横传所致。如果说库伊特在,贝尔也绝不会轻松拿到传中机会。

  少了库伊特,就等于边路少了一道防守屏障,不仅如此,利物浦的进攻也乱了套。卡罗尔占据中路地带,但达格利什由不设专职前腰,这导致亚当、卢卡斯、亨德森这三名中场与卡罗尔之间保持很大的距离。换句话说,利物浦等于是将大片中场地带让给了热刺。莫德里奇们怎么可能放过如此好的机会?所以热刺能够在中场轻松完成组织,加上亚当的防守预判能力确实一般,最终犯规被罚下也并不让人奇怪。

  达格利什让人看不懂的地方不少,当斯科特尔被罚下之后,利物浦9人应战。这时候国王依旧坚定将卡罗尔放在场上,贝拉米上场,苏亚雷斯也被换下。有意思的是,3500万空霸竟然踢左前卫!这绝对是创意十足的想法。国王爱护卡罗尔,不愿意换下他这无可厚非,但让纯英式高中锋踢左前卫,试问,卡罗尔哪里具备有左前卫的属性?传中,还是突破?让人百思不得其解。

  当中场没有组织时,球迷们立刻想到了梅雷莱斯。利物浦2-0击败阿森纳的比赛,靠的就是葡萄牙人替补登场才制造2粒进球。现在倒好,1200万将梅雷莱斯卖给切尔西,亚当和亨德森的纯英式中场,再配上绞肉机卢卡斯,毫无创造力可言。有媒体认为,达格利什的思想“传球和移动”,还是停留在80年代对于英式中场的绝对信赖上。亨德森和亚当传球一板一眼,意识、技术上根本没法和苏亚雷斯搭上调。

热词:

  • 库伊特
  • 边前卫
  • 卡罗尔
  • 利物浦
  • 梅雷莱斯
  • 中场
  • 空霸
  • 首发
  • 边路突破
  • 后卫