央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

7战6败破北京底线 球迷罕见倒戈:闵鹿蕾下课

发布时间:2012年01月08日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2012年1月6日消息,在2011-12赛季CBA常规赛第21轮的一场比赛中,北京主场85-109不敌东莞,本赛季自13连胜之后遭遇第二次3连败,这也是他们近7场比赛中吃到的第6场败仗。

  下半场比赛开始不久,闵鹿蕾换上小将陈世冬跟马布里搭档后场,防守端拼得积极的陈世冬进攻中还是缺乏经验,被约什硬生生将球从手中盗下 ,一条龙上篮轻松得分。攻防转换之后,北京队再次出现失误,东莞队发起反击,外援兰多夫左侧三分线外抢投三分命中,短短一分钟,东莞队将场上比分改写为53-41,分差又来到两位数,主帅闵鹿蕾只得叫出暂停。

  暂停期间,球队中锋莫里斯似乎对场上安排有自己的想法,在闵鹿蕾指挥过程中将其打断,看到这一幕,现场解说的BTV解说员马重阳说道:“北京队倒是真‘民主’,叫个暂停,大家都上来说话,这样不行,闵指导也是啊,不能总是鼓励总是夸,该骂就要骂。”而值得一提的是,北京队主场作战,对闵鹿蕾有意见不仅现场解说员一人,就在第二节比赛之时替补席上就有人喊出了“闵鹿蕾下课”的声音。

  第二节比赛前半段,东莞依靠联防战术将北京进攻限制住了,比分分差首次来到两位数,就在全队上下外加主场球迷都焦急不已的时候,“换闵鹿蕾!”一名球迷扯着嗓子这样喊道。这一声闷雷重重砸在北京队身上,亲眼目睹北京队开局13连胜的主场球迷,当然也不愿意对心爱的主队发起这样的攻击。

  距离第三节比赛还剩不到6分钟的时候,东莞队进攻,约什面对翟晓川的防守,一个箭步摆脱成功,翟晓川奋力追来的时候,约什一个急停跳投命中2分。此球命中之后,东莞队以68-48领先了北京20分之多。眼看球队被对方越打越狼狈,更多的主场球迷开始按捺不住了,“闵鹿蕾下课”的声音也喊得更响了。

  被这么严重地喊下课,闵鹿蕾何其尴尬,要知道,就在本赛季开始之初,乘着连胜之势领跑积分榜的北京队,还是全联盟最炙手可热的球队之一。那时候,闵鹿蕾在接受记者采访的时候,不止一次地用“幸福”两个字来形容自己的心情。但联赛进行到现在,北京队再最近的7场比赛中输掉了6场,这样的状态如果延续下去,后果也可想而知。

  对于一支球队的现状,球迷的表现往往是最激烈的,虽然更多的时候存在着偏激的成分,但他们的态度至少说明了一些问题。关于闵鹿蕾,有些人认为闵鹿蕾缺乏有效的战术指导,对比赛的帮助并不到位,而另一派的人则觉得,能够将一支人员齐整的球队捏合很好,正是闵鹿蕾的成功所在。

  13连胜时,他享受着天堂般的幸福和喜悦,如今他却忍受着地狱恶魔的折磨。或许闵指导自己也想问问,为什么倒霉的人总是我?

  (十号投手)

热词:

  • 下课
  • 主场球迷
  • 闵指导
  • 北京队
  • 马重阳
  • 急停跳投
  • 球队
  • 主场作战
  • 赛季
  • 下半场比赛